[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 859] [ 3] [ 6]

难挡租金涨 下东城老字号华人洗衣店将歇业

来源: 世界日报
2019-12-06 07:33:01



在曼哈顿下东城果园街(Orchard St.)已营业20多年的「国安洗衣店」(Orchard Cleaner & Laundromat),近日贴出将于年底结业;根据内部员工表示,主要是因租约到期不再续约,但据了解,租金上涨是洗衣店关门的主要原因。

国安洗衣店日前在大门上贴出公告,表示该店将于本月31日(周二)永久停业;公告上写著:「小号服务于此社区20载有馀,承蒙各街坊、好友忠诚支持及宽容包含,仅此叩谢。」公告上同时要顾客尽速前往领取送洗的衣服,否则在关门后,无人领取的衣物将会捐至布碌仑(布鲁克林)的教会。

虽已贴出歇业预告,但国安洗衣店的生意仍相当好,店内光是洗衣机就有近20台,店后方整面墙边的烘乾机,更是不停地转动,店里同时还有五、六名员工忙著摺叠衣服。

在该洗衣店工作十多年的员工李Shelly表示,不清楚店租多少,老板只说是「租约到期」;她说,该店生意一直都很好,平时的客人都是外族裔。

李Shelly说,大部份的员工都已经做了好多年了,老板决定在过年前关门,员工也可以趁这个机会好好休息一下。

不过据了解,该店不再续约主要是因为租金上涨,在歇业后尚未计画要搬到其他地方;由于果园街一带近来酒吧、餐厅愈来愈多,社区也忧心在洗衣店关门后,该处是否会成为另外一家酒吧或餐厅。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]