[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1420] [ 12] [ 10]

「加州最原始海岸栖息地」 成公共海滩

来源: 世界日报
2018-06-19 08:03:02



加州最美、最原始的海岸,往往只有拥有土地产权的富豪才能独享。

加州的海岸风景绝美,但最美的海岸景色往往只能从海上远观,一般民众无法从陆路靠近海滩。一处距离圣塔芭芭拉加大(UCSB)约20分钟车程的霍利斯特牧场(Hollister Ranch)最近被登录为公共海滩,号称是加州最原始的海岸栖息地,现在已有部分游客得以从海上登陆,但得先克服鲨鱼和狂风巨浪的威胁。

加州海岸委员会(California Coastal Commission)与加州海岸保护区(California Coastal Conservancy)5月同意放弃长达数十年的法律抗争,将位于Gaviota海岸线上霍利斯特牧场登录为公共海滩,当地仕绅也同意进行土地交易。

根据法律,海滩是公共财产,但海岸线以上的土地可为私人拥有,但如果私人土地业主不让外人经过其产业通往海滩,等于将海滩纳为私有。一般人虽可经由海路上岸,但如果海岸地形险峻、海象恶劣,根本很难登陆。

霍利斯特牧场海岸线也是冲浪者天堂。若冲浪板、浆板、木筏或橡皮艇抵达海岸,现在这些人被允许进入这段长8.5哩海岸线中四分之三哩长海滩上,民众可在该处进行冲浪、划艇。

对霍利斯特牧场居民来说,土地是私有的、地形是艰难的,且可能是加州最原始海滩栖息地,以致过去限制进入。但批评者认为,牧场上有个直升机停机坪,居民已可在沙滩上驾车。

然而,不确定的海风、浪高,该海滩依旧充满变数。洛杉矶时报专栏记者洛培兹(Steve Lopez)计画从Gaviota州立公园,沿著海岸线划著皮艇至霍利斯特牧场海岸。

洛培兹抵达该处时,在那碰到熟悉地形和海象的冲浪者Adrian Maher。他说,该地形以狂风闻名,且有鲨鱼出没,出游前最好三思。

洛培兹说,他有很多海上独木舟经验,若条件适合,他可进行往返四哩的航程,但有人告诫他,回程可能会受到头风、强大潮流与巨浪冲击。他考虑改用船只进行霍利斯特海滩旅程。他找来圣塔芭芭拉船长Dave Bacon,但每个单程就要四小时,且须花费约1140元。

他也考虑使用独木舟,但最近的出租店是在圣塔芭芭拉,Paddle Sports中心业主Fraser Kersey表示,除非天候条件当天许可,否则不会出租。Kersey建议洛培兹,带著丰富经验的导游,也是Gaviota海岸保护区成员Tamlorn Chase。Chase告知洛培兹,当天会有约四尺浪高,晨雾和下午风速可达每小时15哩。

有经验的冲浪者可能知道这些代表著什么风险,但仅是周末来度假的游客可能不知道,且Chase表示,海上的风速随时可能达每小时40哩。

Chase说,他可以了解保护一个地方,免于成为公共地区会产生的舆论抨击,对那些有能力沿著海岸线购屋的人来说也是不对的。他不想在霍利斯特看到大停车场、小吃店,希望该地区尽可能减少发展,

然而,加州最大的自然景观不应只是少数人可买得起。亿万富翁Vinod Khosla多年来一直与最高法院进行诉讼,坚持让民众离开半月湾附近海滩。相较霍利斯特情况,土地上仕绅让步是最好的结局。

这项交易仍非最后定案,目前圣塔芭芭县法官似乎并不完全同意出售协议,民众也可在下个月,于加州圣塔克鲁兹附近举行的听证会上发表意见。民众可至coastal.ca.gov/hollister-ranch了解相关讯息。

在进入弯曲的Hollister Ranch Road之前,警告外人不得擅入私人产业的标示牌,从这条路才能由陆路进入霍利斯特牧场海岸线。(洛杉矶时报) 在进入弯曲的Hollister Ranch Road之前,警告外人不得擅入私人产业的标示牌,从这条路才能由陆路进入霍利斯特牧场海岸线。(洛杉矶时报)
霍利斯特牧场海岸线地势险恶,但也非常原始。(洛杉矶时报) 霍利斯特牧场海岸线地势险恶,但也非常原始。(洛杉矶时报)
霍利斯特牧场海岸线可能是加州最原始的海岸栖息地,也是冲浪者天堂。现在只有小艇可从海路抵达。(洛杉矶时报)

霍利斯特牧场海岸线可能是加州最原始的海岸栖息地,也是冲浪者天堂。现在只有小艇可从海路抵达。(洛杉矶时报)
从独木舟上远眺霍利斯特牧场海滩的美景。(洛杉矶时报) 从独木舟上远眺霍利斯特牧场海滩的美景。(洛杉矶时报)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]