[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6817] [ 7] [ 6]

「我有拥枪权」全美游行 有人带AR-15上街

来源: 世界日报
2018-04-15 00:03:01



「拥枪权」支持者14日在全美各州首府集结示威,许多人带著步枪和弹药,希望阻止各州通过更严格的枪枝管制法;他们担心修法将威胁宪法第二修正案赋予的持有武器权利。

从德拉瓦州到怀俄明州,数以百计的人在和平抗议过程中聆听台上发言者的警告,指任何对拥有枪枝和使用权利的限制,最终都可能导致禁止拥有枪枝。

「如果每隔一阵子把房子墙壁里的砖头拿出来,过一段时间,房子就没了。」威廉斯(Westley Williams)带著AR-15步枪,参加在怀俄明州最高法院大楼前举行的支持拥枪集会,现场约有百人。

缅因州奥古斯塔的集会组织者贾利亚(Dave Gulya)说,大约有800人出席集会,强调「我们很守法」。

在亚特兰大举行的持枪权集会约180名参与者中,有超过四分之一的人携带武器,手持旗帜和标语写著「别践踏我」。

三周前,数十万人于华府、纽约等地集会游行,要求在二月佛罗里达州高中枪击造成17人死亡的悲剧事件发生后,制定更严厉的限制枪枝法律。14日的反制活动因此而生。

发起这项集会的联盟声称其成员来自各行各业爱国团体,其中包括「3%」组织和地方民兵在内。「3%」运动誓言反抗任何侵犯美国宪法的政府;它的名字指的是相信只有3%的殖民者起来对抗英国人。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]