[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 856] [ 2] [ 3]

长期压力大 或引发心脏病

来源: 世界日报
2017-01-12 06:03:01



长期以来人们都怀疑压力和心脏病间存在联系,研究人员终于找到生物学解释。最新研究显示,长期处于压力之下或影响心脏健康,引发心脏病。

研究人员称,拥有更活跃杏仁核的人群,患心脏病和中风的风险更高。杏仁核是大脑中处理压力的区域。

研究人员表示,活跃的杏仁核会增加骨髓活动及动脉炎症。研究数据显示,受到压力的杏仁核会向骨髓传递信号,使其产生额外的白血球,导致动脉变窄、发炎,最终引起心血管问题。

该研究的主要作者、来自麻州总医院的塔瓦科尔(Ahmed Tawakol)说:「这种潜在的关联使缓解压力有利于健康的可能性升高,缓解压力不只是提升了心理幸福感。」

该研究对293名病人的大脑扫描、骨髓和脾脏的活跃程度以及动脉炎症情况进行研究。研究团队对病人进行了平均长达3.7年的研究,其中22人遇到心血管问题,包括心脏病发作、心力衰竭、中风及动脉狭窄。

在分支研究中,13名具有创伤后应激障碍病史的病人进行了单独测试。

研究发现:「那些压力最大的病人,杏仁核活跃级别也最高,其血液中和动脉壁上的炎症迹象也更多。」




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]