[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 531] [ 2] [ 1]

麻州拟全年施行「日光节约时间」

来源: 世界日报
2017-01-12 06:03:01



为了在昼短夜长的冬季获得更多阳光,麻州正考虑全年施行日光节约时间,不要每年3月把时钟拨快一个钟头,11月又换回标准时间。支持者说,这种做法除了节约能源,并可减少季节性的忧郁症。

怀疑论者则宣称如果整个新英格兰地区不一体施行,单是麻州这样做不切实际。此外,如果太阳延后下山,日出时间也会延后,使儿童必须摸黑上学,造成危险。

「美联社」报导,麻州为此成立的委员会11日首次开会,希望3月31日之前提出建议。

加州、阿拉斯加和另外将近12个州,也在辩论取消季节性的更换时间的利弊。邻近麻州的罗德岛州议会去年即提案,希望促使整个东北地区改用时间提早一个钟头的大西洋时区。

麻州委员会委员安斯威勒说,新英格兰地区比东部其他州更突出大西洋,因此冬季白天显得更短,而且公共卫生资料显示每年3月时钟拨快一个钟头导致睡眠型态改变时,心脏病发作和车祸都会增加。

另一个委员谢塔克也表示,日光节约时间对节约能源的影响虽有争议,可是国会2005年立法规定每年提早几个星期展开日光节约时间后,这几个星期的能源消耗量减少了0.5%。

他说,如果傍晚不必那么早开灯,使用的能源就会减少。

委员会成员保证保持开放心态,包括持怀疑论的福洛斯特。他担心安全、经济、混乱等各种问题,并质疑麻州如每年有部分时间与紧邻的州属于不同时区,是否行得通,因此最好促使新英格兰或东北地区一体施行。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]