[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 493] [ 1] [ 1]

美国退休者 寿命逊其他开发国

来源: 世界日报
2017-01-12 06:03:01



一份调查显示,美国人退休后的预期平均寿命比多数已开发国家国民短。图为一名退休男子专注学习电脑使用。(Getty Images)
一份调查显示,美国人退休后的预期平均寿命比多数已开发国家国民短。图为一名退休男子利用闲暇时间散步。(Getty Images)
最新分析报告指出,美国退休者的预期寿命低于其他已开发国家,图为一名退休女子仔细研读防诈骗宣传手册。(Getty Image)

很多美国人担心积蓄不够维持退休所需,不过与其他国家退休者相比,他们拥有一个「优势」:与大部分已开发国家相比,美国人预期的平均寿命较短。

一国民众的预期寿命,对衡量他们的生活品质非常重要。长寿通常被认为比短寿好,可是生活品质并不只包括寿命长短。寿命较长的人大致健康状况比较好,而退休者把保持健康视为最重要的快乐因素。

不幸的是,在北美精算师协会最近召开的「活到百岁」研讨会中提出的分析报告显示,在14个已开发国家中,65岁美国人预期的剩馀寿命接近吊车尾。

这项报告指出,根据2010年的死亡率,65岁的美国妇女预期的剩馀寿命略超过20年,排名只高于葡萄牙。日本女性预期寿命最长,65岁的人平均还能再活将近24年,其次为法国和瑞士。

65岁美国男性预期的剩馀寿命只略超过17.5年,排在倒数第三位,只比芬兰和葡萄牙略胜一筹。瑞士男性最长寿,65岁的人平均还能再活将近19年,其次为加拿大和日本。

哥伦比亚广播公司说,精算师认为美国表现这么差主要是三个因素所致:所得差距大,退休福利不及其他国家,以及全民健保不像其他国家那么普及。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]