[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2148] [ 15] [ 1]

少吃10%盐 全球百万人可活更久

来源: 世界日报
2017-01-12 06:03:01



美国研究指出,民众摄取盐分减少十分之一,就能降低早死风险。(美联社)

美国的研究报告指出,全球民众摄取的盐分只要减少十分之一,每年就有上百万人不至于早死。

研究人员说,政府主持的公共宣导活动,可以大肆减少盐分引发的心脏病和中风造成的死亡和残障,而且这种宣导每年只需为每个人花美金十分钱。

在「英国医学期刊」发表的研究报告说,即使不包括省下的医疗开支,由政府支持推动全国政策,在十年内把人民摄取的钠盐减少十分之一,仍将发挥极大的成本效益。

世界卫生组织说,大部分成年人每天摄取的盐分超过建议的两克上限,而每年有165万人因此心脏病丧生。

研究显示推动全国政策遏制盐分摄取量,有助于减少高血压和心脏病患,可是世界各国鲜少评估施行这类计画的成本。

「法新社」报导,塔虎兹大学营养科学和政策学院研究团队,为183个国家估算与企业合作推动「软性管制」策略所需的成本和健康效益。

他们考虑每个国家民众的年龄和性别组成,并根据民众能够藉著减少吃盐而避免过早死亡而损失的潜在寿命,以及因健康不佳或失能而损失的「健康年岁」,计算失能调整生命年(DALY)。

研究结果断定减盐十年,每年可避免大约580万个DALY,而且在这十年期间,平均只需为每个人花1.13美元。

研究人员也指出,每年维持健康生活的成本,与目前用药防止心血管疾病的开支大致相同。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]