[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 397] [ 1] [ 2]

女体18选手站出来 医生再被控性侵

来源: 世界日报
2017-01-12 00:33:01



担任美国体操协会医师近20年的纳萨尔,被控性侵18名女体操选手。(美联社)

密西根州一名医生10日再度被控性侵18名女体操运动员,据称他主要是在密西根州立大学内他的诊疗室内侵犯病人。

美联社报导,控告纳萨尔医生(Dr. Larry Nassar)、密西根州、美国体操协会(USA Gymnastics)及兰辛地区一个体操俱乐部侵犯民权、歧视和怠忽职守的诉状,已呈交西密西根州联邦法院。

虽然美联社通常不公布性侵受害者名字,但原告之一、肯塔基州路易斯市居民瑞秋‧丹霍兰达(Rachael Denhollander)公开谈及这起官司。她说,2000年她因手腕和背部受伤去纳萨尔那里求诊时被他侵犯,当年她15岁。

丹霍兰达是一名体操运动员,她称当年没有投诉,是因她那时认为「没有人会相信她的话」。她说,纳萨尔在密西根州极受尊崇,而且隶属美国体操协会。

这起性侵事件持续长达20多年,原告是18名妇女和女孩。她们的律师德鲁(Stephen Drew)说,她们当中大多数在未成年、「被少女的无知和信任蒙蔽」时遭侵犯。

纳萨尔此刻面对至少五起民事诉讼,他透过律师否认指控。他也被控在密西根州霍特镇(Holt)的住所藏有儿童色情物品和性侵一名女孩,目前被警方关押,不准保释。

密西根州在一份声明中说,目前不会评论这起诉讼的具体指控,但说校警与州和联邦当局正调查纳萨尔。外间的律师亦建议密西根州大内部调查纳萨尔的诊疗工作,他在2016年被解雇。

美国体操协会并未立即就此事发表意见,该组织已跟纳萨尔切断关系。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]