[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2658] [ 9] [ 3]

卷入劲球奖诈欺 他仍获28万离职金

来源: 世界日报
2017-01-11 23:33:01



受劲球奖诈欺牵连,遭勒令无限期休假的「多州乐透协会」主管史楚特,近日离职,拿到28万4000元的高额退职金。(美联社)

因下属触犯劲球奖诈欺罪,而被牵连并勒令无限期休假的「多州乐透协会」(Multi-State Lottery Association)主管史楚特(Chuck Strutt),近日离职,拿到28万4000元的高额退职金。

一份税务申报资料显示,「多州乐透协会」支付任主管多年的史楚特这笔高额遣散费,作为「自愿离职协议」的一部分。

2015年1月15日,「多州乐透协会」前资讯安全主管提普顿(Edward Tipton)被控诈欺,调查人员指称他安装了能够预测彩券中奖号码的电脑软件,在2005年至2011年间,在科罗拉多、奥克拉荷马、威斯康辛、堪萨斯和爱阿华等州共非法领取数百万元中奖金额。

史楚特在整个调查过程中都与执法人员积极配合,最终并未被控任何罪名。现年64岁的史楚特自劲球奖1992年面世以来就掌管该奖券运作,他在提普顿诈欺案曝光后表示感到十分震惊,并说之前没有人怀疑过提普顿。

乐透协会董事会于2015年10月15日决定让史楚特无限期休假。史楚特表示,董事会内部赞成和反对的声音并存,但他最终自愿接受离职协议。同时,他认为28万离职金大约相当于他的年薪,属于标准离职金数额。

然而,据彩券业观察人士奈托斯(Dawn Nettles)分析,史楚特最终获得的离职金还要更多,因为这个数字对于该协会而言只是九牛一毛。奈托斯还指出,史楚特是整个诈欺风波中的牺牲品,他的离职只是该协会平息事件的计画之一。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]