[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 817] [ 0] [ 0]

波特兰街友冻死 北卡铲雪车助生产

来源: 世界日报
2017-01-11 21:33:01



不少美国城市连日饱受冬季风暴摧残,人性真实面在风雪之中更显深刻。「路有冻死骨」波特兰活生生上演,一名妇人因积欠338元房租,流落街头而被冻死,北卡罗来纳州莫尤克则有铲雪车司机义勇护送产妇到医院生产。

正当冬季风暴为波特兰陷入冰雪酷寒之际,市中心区7日惊传一名妇人陈尸停车场。原本媒体报导推测,妇人死因可能与天冷引发心血管疾病有关,但警方调查发现,这名52岁妇人因为积欠房租成为街友,结果活活被冻死。

波特兰警方表示,贝兹原本住在市区一栋专为老人与残障人士设置的公寓,但因为积欠338元房租迟迟未缴,2016年10月被下达逐客令,从此流落街头。

警方指出,法医证实贝兹死因为失温致死。警方调查也发现,7日稍早有目击者看到她瑟缩在停车场避寒,但7日下午2时再度被人发现时,已无生命迹象。这座停车场距离贝兹原本居住的公寓,仅有几条街之遥。

住在北卡罗来纳州莫尤克的28岁女子史蒂芬妮‧道森,8日清晨在丈夫陪伴下,冒著大风雪赶往医院生产,结果车子在168号公路交流道抛锚。

她的先生见到正好有铲雪车经过,冲下车大喊大叫并挥手求救,铲雪车司机义勇相助,将他们送抵医院。道森在清晨5点多顺利产下一子。

道森夫妻接受媒体访问时表示,由于当时情况紧急,手忙脚乱之间竟然忘了询问铲雪车司机的大名,「幸好有这位司机的帮忙,否则这个孩子可能就没了。」




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]