[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 885] [ 0] [ 2]

龙虾更贵了 因为…

来源: 世界日报
2017-01-11 07:03:01



爱吃龙虾的饕客早就习惯龙虾昂贵的价格,但消费者这个冬季可能得要花更多钱,才能一尝珍贵龙虾的美味,原因是新英格兰和加拿大的捕捞量短少,加上出口至中国的龙虾增加。

美联社引述业界人士的话报导,冬季通常是美国龙虾捕捞业者的淡季、位于大西洋的加拿大业者的旺季,但今年美加两国的龙虾捕捞量均趋缓,部分受到天候不佳的影响。

此外,对嗜吃龙虾的中国来说,冬季也是进口龙虾的重要时节,中国农历新年假期将至,消费者愈来愈喜欢在春节大啖美国龙虾,如此也导致供应低迷、需求却高涨的情形。

去年9月,美国消费者要花每磅9美元至11美元,才能买到一只新鲜龙虾,价格已比前一年高,如今更得要花到每磅13美元才能一尝鲜味。

Arundel龙虾公司营运经理布伦斯(Bill Bruns)指出,龙虾供应还足够,但中国需求只会愈来愈高。他说:「业者正在打造基础设施来满足更多需求,因中国中产阶级继续在增加,他们也继续大啖美食。」

美国出口至中国的龙虾量已连续三年攀升至1200万磅,价格已连续三年达8500万美元。相较下,中国于2010年所进口的龙虾量还不到100万磅。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]