[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2344] [ 21] [ 2]

华人女婿案变变变 跌破众人眼镜

来源: 世界日报
2017-01-11 07:03:01



联邦检方对12人陪审团中11人裁决无罪的流审结果,10日提出对前洛杉矶县警察局长李贝卡被控阴谋及阻碍司法案重审,并将对其向联邦执法机构撒谎控罪两案并审,跌破众人眼镜。李贝卡支持者毫不掩饰对检方和法官的决定「非常失望、不解和担心」。李贝卡辩护律师表示,联邦法庭多年审理一个人的单一控案,几乎没有在压倒多数认为无罪流审的情况下重审的先例,「今天的结果,大家可以想想为什么?」李贝卡团队表示,将坦然面对重审,并「有信心获得同样的陪审团裁决结果」。

10日李贝卡依然是灰色西服和黄色条纹领带、外著米色风衣出庭,旁听席上的成明萃则深蓝色棉布及膝暖袄。整个开庭两人神情平静。法庭结束后,李贝卡步出法庭时,不少支持者上前给予拥抱和问候,一些支持者在较远处用胜利的手势表示对他的支持。李贝卡也一一向大家点头问候。

李贝卡和华裔妻子成明萃随后在律师等人的陪同下在联邦法庭停留半个小时。两人和律师等重新走出法庭时,凄风苦雨下的李贝卡,难掩74岁老人的虚弱与飘摇。

李贝卡的辩护律师贺兹曼面对等候在法庭外的媒体发表两分钟讲话。他指出,10日检方和法官的重审说辞,已不是第一次出尔反尔,早在12月李贝卡案开庭之前,检方和法官就临时决定将一案分成两案审理,现在又再次推翻之前的决定,将两案并作一案审理。在此之前,检方与辩方达成的协议,也同样被法官推翻,政府及当局一次次出尔反尔,让人看得非常清楚。

贺兹曼表示,去年12月22日12名陪审团对李贝卡案作出的裁决,以11人认为李贝卡无罪流审,已说明民意,而现在,政府和当局挑战民意。

贺兹曼表示,他和他的辩护团队将全力做好准备,迎接重审,「我们相信新的陪审团重审的结果,还将与之前一样」。

贺兹曼表示,不管检方在新一轮的重审中如何再次调动政府机器的优势,「我们将准备好所有法庭允许的证人上场」,「希望就这一次,最后一次」。

贺兹曼表示,从联邦法庭长期以来审理的案件看,一个人的单一控案,几乎没有在压倒多数认为无罪的情况下重新审理的先例,「今天的结果,大家可以想想为什么?」

数月来全程旁听李贝卡案的洛县地检署一位前女检察官对贺兹曼的说法表示赞同,「检方要求李贝卡案重审确实非同寻常」,她同时表示,李贝卡案也是一个万众瞩目的案子。

多位法界人士表示,李贝卡案重审,可能出乎不少民众意外,但也在不少法界人士意料当中,「如此受到瞩目的案子,检方和法官都不会轻易撒手,赢得官司,是他们发展未来职业生涯的资本;即便输掉官司,责任也在陪审团,获得的依然是大众和媒体的关注目光」。

不过李贝卡的支持者表示,他们对重审感到「担心」。一位因儿子去世得到李贝卡帮助和关心而与李贝卡结成多年友谊的支持者表示,她「非常担心」重审,「如果一个政府的代表有意要对你做什么,再坚强的人,也很难顶得住」。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]