[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1307] [ 1] [ 3]

你帐户透支…银行赚走84亿

来源: 世界日报
2017-01-11 05:03:01



过去一年里,高达4000万美国民众曾被收取帐户透支手续费,调查显示许多银行的「透支保护服务」不但没能保护消费者,经常还对消费者不利。

「丕优慈善信托基金」最新调查指出,帐户透支手续费2016年在美国已形成一个高达325亿元的可观产业,是银行与金融机构的重要财源。另一项调查则发现,626家大银行因透支手续费和存款不足手续费,而狂赚84亿元,比前一年增加4%。

丕优慈善信托基金消费者金融研究部主任柏克(Nick Bourke)指出,不管是小银行或大银行,如今非常多银行都向消费者收取高额透支手续费,而且还有各种不同名目的手续费,这些规定对民众来说是不公平的。

柏克表示,在过去一年当中,全美各地累计有4000万人曾被银行收取帐户透支手续费或存款不足手续费,「对于这些民众来说,高达68%的人的状况应该直接以交易被拒来处理就可以,而不是缴付金额高得吓人的透支手续费用。」这项调查显示,绝大多数美国大型银行对于每笔帐户透支手续费收取的金额,约在35到38元之间,规模较小的银行收取标准则在28至36元。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]