[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4643] [ 17] [ 1]

拖到最后一刻 数百万人仍未报税

来源: 世界日报
2017-04-18 10:33:01


申报所得税18日截止,愈来愈多民众等到最后一分钟才报税。去年报税季尾声,许多人一窝蜂挤著报税,去年4月8日至22日有2900万人申报个人所得税,占去年报税总人数的五分之一,比前一年增加24%,今年此现象有变本加厉之势。

彭博新闻社指出,罪魁祸首之一是网上报税,它使得民众更容易拖延报税。过去数十年来,在报税截止前最后一夜,邮局总是人山人海,如今更多人上网报税,不需要找会计师和专人报税,民众穿著睡衣,可等到最后一分钟才上网报税。

国税局(IRS)说,今年纳税人动作特别慢,部分由于新法使得部分民众的退税延后,从报税季一开始,民众报税即明显缓慢,之后速度虽略为赶上,但至4月7日,比一年前同一时间的报税人数少了近400万人。

即使如此,最后一刻报税人仍然让代理报税公司、他们的员工和电脑系统承受极大压力。 信用及理财服务平台「Credit Karma」今年提供了一个免费报税产品。该公司执行长肯尼斯‧林(Kenneth Lin)表示,预估报税季尾声的需求是极大挑战。他上个月表示:「我难以预料。」他表示,该公司为报税最后一刻增雇人手,为网站流量暴增做好准备,宁可过度投资。

彭博指出,千禧世代的税表最简单,却是最可能等到最后一刻报税的族群;民调发现。18至34岁年轻人有12%等到最后24小时才报税,另外16%在截止日前几天才报税。

同时,有数百万人根本就错过报税截止日期。纳税人若申请延后报税,国税局会同意延至10月中旬,但仅适用申请退税的纳税人,若有欠税仍须在18日前缴付。

此外,由于川普政府严厉扫荡无证移民,公共广播电台(NPR)指出,迹象显示,今年无证移民申报所得的人数比近几年减少。一般人认为无证移民不报税,但国税局说,去年约有450万无证移民申报联邦所得税。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]