[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5307] [ 15] [ 3]

叛逃间谍张宪义 再打台湾一次耳光

来源: 世界日报
2017-01-09 12:33:01



叛逃美国的前中华民国中科院核研所上校副所长张宪义,风光在台湾出书,为他当年担任中情局(CIA)间谍的动机提出种种辩解。中情局收买的台湾军政官员很多,但当了美国间谍,事后却还敢在台湾出书喊冤者,张宪义是第一人。

张宪义的新书,再度狠狠地打了台湾一次耳光。他的新书证明了两件事:第一,台湾的保密防谍工作彻底失败,尤其长期以来「只防共谍、不防美谍」,终于自食苦果。第二,只要违反了美国国家利益,就算是盟友,美国什么事都作得出来。

美国是台湾60多年来最重要的盟友兼靠山,但台湾的反情报工作对美国门户洞开,台湾当年接受大量美国军事援助,从武器、装备、技令、操典、编制到服装,几乎都是采用美式军品和规格,美国正言顺地派遣大批「顾问」到各级机关部队,顺便监视国军动态、搜集情报、安插内线。

当年两蒋最不希望让老美知道的两件事,第一是反攻大陆的「国光计画」,第二是研发核子武器计画,但最后证明,这两件事都被老美摸得一清二楚,没有内线提供情报给美国才有鬼哩。

在国民党执政时代,美国收买过大批台湾军政官员,张宪义只能算小咖。美国中情局渗透台湾军方最直言无讳的公开纪录,出现在前联勤总司令温哈熊自传里。他说,蒋经国健康情况不佳后,中情局收买了台湾十位将官,其中大部分是海军,当时的参谋总长宋长志看到名单后大吃一惊。温哈熊在自传中记载:「美国人很厉害,他做你的情报,先用美金打动你,出事以后,在还没有爆发前,就先把你送到美国去,甚至连工作都替你安排好。」

美国情报工作的最高指导原则是维护美国国家利益,只要对此有所抵触,管你是盟邦或是好友,什么事都会发生。君不见,从二战结束至今,有多少美国「盟邦」的领导人,被美国以直接或间接的方法暗杀身亡。而在史诺登泄密事件发生之后,大家才恍然大悟,原来美国早就监听全球盟国领袖多年。

台湾该不该有核武,本来就是个政治问题,应由国家领袖和人民决定。但身为军人,天职就是保国卫民、服从命令。如果人人都像张宪义、林毅夫一样叛逃,然后宣称是为了多么崇高的目的,那军队乾脆投降解散算了。

台湾发展核武,结果见仁见智,但违反了美国利益,所以才会吸收张宪义当间谍,进而强令中科院拆除所有核武设施。所以张宪义是以中华民国现役军官的身分背叛国家,执行美国的政策和利益。问题是,台湾只有发展核武这件事会违反美国利益吗?以后还不会有「张宪义们」再为美国当间谍?

张宪义当年叛逃后,在美国核能机构工作多年才退休,但试问,如果今天张宪义泄露美国的核能机密,也宣称是为了某种崇高的理由,然后在美国出书辩白,大家猜猜看,美国政府会怎么对付张宪义?

叛逃就是叛逃,写100本书也改变不了张宪义的历史定位。最后引用郝柏村在「八年总长日记」中对张宪义的评语如下:「你就是个出卖祖国的无耻汉奸。」




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]