[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1412] [ 3] [ 3]

华母绞杀1岁娃 被控谋杀

来源: 世界日报
2017-01-05 07:03:01



发生凶案的房间内挂著藏旗,墙上还有写著女婴名字的画作。(记者朱泽人/摄影)
凶案现场墙上挂著女婴的名字桑结‧拉吉,并贴有满周岁的壁饰。(记者朱泽人/摄影)
艾姆赫斯特华女杀死一岁女儿,丈夫不愿相信。(记者俞姝含/摄影)
艾姆赫斯特华女杀死一岁女儿,丈夫表示难以相信。(记者俞姝含/摄影)
项盛洁杀死一岁女儿,4日被送往医院做精神鉴定。(CBS视频截图)
项盛洁杀死一岁女儿,4日被送往医院做精神鉴定。(CBS视频截图)
艾姆赫斯特87-19号公寓三楼发生谋杀案。(记者朱泽人/摄影)

艾姆赫斯特一名33岁中国籍藏族女子涉嫌用手机充电线和藏服腰带勒死一岁女儿,并向警方坦承作案,面临谋杀(murder)控罪,至4日晚间仍在医院做精神鉴定。丈夫表示,一家三口相处和睦,不相信妻子会对幼女痛下毒手。

辖区110分局警方于3日傍晚6时接到邻居报案,赶到艾姆赫斯特大道87-19号三楼案发现场,发现一岁女婴桑结‧拉吉(Sanggue Lhakyi,以下皆音译)躺在床上失去意识,颈部还有勒痕,当场死亡。33岁母亲尚柏‧项盛洁(Shangbo Xiangshengjie)向警方自首,对杀死女儿的罪行供认不讳,并表示因西藏老家出事,心情郁闷想返乡,还想要自杀。警方随即没收其中国护照,将她送往艾姆赫斯特医院做精神鉴定。

警方指出,首先报警的是项盛洁,但她挂掉电话,再改由女室友报警。曾帮忙照看婴儿的邻居表示,项盛洁最近丢掉工作,现在有时间照顾孩子了,并表示要搬回中国。二楼的菲律宾裔邻居Lydia Santa Maria说,这对夫妻在六个月前搬到三楼,一个月前还看到太太带著孩子在楼下玩耍,「我真不敢相信孩子是她杀的」。

在发生凶案的公寓内,客厅挂著达赖喇嘛肖像,卧室挂有藏旗与写有「桑结‧拉吉」姓名的画作,墙上还贴满庆祝孩子满周岁的卡通图片。夫妻两张床呈「L」型摆放,婴儿床就在两床旁边。项盛洁的丈夫4日表示,事发当晚他仍正在餐馆工作,室友打电话告诉他孩子不舒服,赶快回家看看,到家才发现住所已经被警察拉起封锁,只能到朋友家休息。

他回忆妻子经常在微信里发女儿的视频,「女儿很可爱,看到什么东西都想吃掉」。他说,夫妻俩都很喜欢这小孩子,「女儿特别特别好,饿的时候才哭一下,平时都不哭。」他至今不相信是太太痛下杀手,称孩子应该是从床上掉下来撞到头致死,「她为什么做这样的事?我不相信,今天她(太太)应该就能回家吧」。

他表示,夫妻两人在美国相识,已结婚三年。项盛洁原本在曼哈顿一家餐馆工作,一个月前丢了工作,他没印象妻子有出现任何异常行为,「我们感情很好,只在做饭的时候偶尔吵架」。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]