[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6284] [ 10] [ 10]

美国达人秀冠军魔术师 林良寻重回百老汇

来源: 世界日报
2018-11-30 07:33:01



影音来源:记者张筠

全球巡回魔术秀「魔术师——假日魔法」日前以全新阵容和舞台设计重返百老汇舞台,由在「美国达人秀」夺冠的首位华裔魔术师林良寻(Shin Lim),在经历手指受伤和艰辛的复健训练后, 携手另外四位来自世界各国的魔术师,为观众带来奇幻的视觉盛宴。

林良寻生于加拿大,长于新加坡,11岁随家人定居波士顿;他九岁起练钢琴,原致力成为音乐家,但19岁时罹患腕管综合症,必须放弃每周练琴20小时的基本要求,这对当时在田纳西州李大学(Lee University)攻读古典钢琴演奏的他是沉重打击。

林良寻想起16岁那年哥哥给他表演的一段魔术,于是将对魔术的兴趣变成事业,如今魔术已是他擅长并热爱的事,更让他在「美国达人秀」 夺下总冠军。

身为华裔,林良寻的魔术之路最初也不被父母看好,「他们认为这不能成为事业,希望我好好读书」,但他最终打动了父母,家人也逐步了解魔术对他的意义。

但因练琴过度,2016年初他的手再次受伤,左手大拇指两处肌腱严重受损,医生甚至预言他至少需要几年恢复,所有与魔术相关的训练及演出也被迫中断。

「从小就觉得自己没有强项,既不会读书,也没有特长」,但魔术让林良寻找到自己的价值,他决心与医生配合,通过密集恢复性复练和训练,终于重回魔术界,并挑战近距离纸牌魔术。

「手术后手指的灵活度不如以前」,林良寻说,但他仍坚持不懈地训练,常常一段十分钟的魔术要练两个月,而因为热衷原创,他甚至曾花五年创作一个魔术作品。

林良寻的魔术充满诗意,他表示,平时会在网路上看很多魔术视频,汲取灵感、学习技术,「我不喜欢模仿别人的魔术」,魔术存在很多可能,「处处都能加入自己的创意」。

首次登上百老汇舞台,林良寻将带来三段视觉性非常强的原创魔术,曾多次到中国表演的他表示,魔术不分国界、跨越年龄,每个人都能从不同的角度发现它的魅力。

除了林良寻之外,演出阵容还包括:受邀为英女王进行私人表演的逃脱大师Darcy Oake,打破魔术刻板印象的喜剧魔术师Adam Trent,堪称魔术界「福尔摩斯」的演绎家Colin Cloud,以及兼具美貌与神秘气质的女魔术师Chloé Crawford;善于使用高科技霓虹灯、将程式设计与舞蹈结合的高能舞蹈团Light Balance,也将参与演出、带来炫目的电光热舞。

「魔术师——假日魔法」将在侯爵剧院(Marquis Theater)演出至12月30日(周日),地址是曼哈顿西46街210号,相关资讯可登录网站查询www.ticketmaster.com。

「魔术师——假日魔法」巡回魔术秀近日登上百老汇舞台,包括电光热舞等奇幻表演。(记者张筠/摄影) 「魔术师——假日魔法」巡回魔术秀近日登上百老汇舞台,包括电光热舞等奇幻表演。(记者张筠/摄影)
林良寻2016年左手大拇指两处肌腱严重受伤,甚至被医生宣告要中断魔术训练。(记者张筠/摄影) 林良寻2016年左手大拇指两处肌腱严重受伤,甚至被医生宣告要中断魔术训练。(记者张筠/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]