[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3243] [ 1] [ 1]

拉瓜地亚机场B航站 明首批新登机口启用

来源: 世界日报
2018-11-30 07:33:01



纽约州长葛谟(Andrew Guomo)29日在皇后区拉瓜地亚机场(LaGuardia Airport)宣布,该机场B航站楼的首批新登机口将于12月1日(周六)开放;此项目是机场80亿元全面改造项目的一部分,改造后的机场将拥有现代化的设施,提供世界一流的乘客体验,以及最先进的建筑和更宽敞的登机口。

葛谟以及纽新航港局(Port Authority of New York and New Jersey)、机场代表等,29日共同为占地25万平方尺的全新大厅揭幕,18个登机口由美国、西南、联合、以及加拿大航空公司使用。

葛谟表示,B航站楼首批新登机口和大厅的开放,是拉瓜地亚机场转向与纽约州相配的现代化全球门户过程中的一个里程碑;「当首都的领导人只是谈论投资基础设施建设时,我们纽约州已经实际做到了,从现在起,来自世界各地的旅客都将看到并体验全新的拉瓜地亚机场」。

新的机场大厅有55尺高的天花板和落地窗,包括一个有长凳、景观和真树的室内公园,充电设备分布在登机口的座位区,提供免费、快速、且无限流量的高速无线上网;还设有以机场为主题的儿童游乐区、适合家庭使用的卫生间、宽敞、现代化的公共卫生间以及私人护理室。

新大厅内的十馀个摊位提供Shake Shack等纽约风格食品、饮料和其他零售商品,乘客可选择将食物直接送到他们的登机口。

葛谟2015年首次公布拉瓜地亚机场全面重建的愿景,项目于2016年破土动工;建成后,占地为270万平方尺的机场将成为25年来在美国建造的第一个新机场。

新机场投资80亿元,在机场西侧、耗资40亿元的B航站楼将取代已使用了50多年的老航站楼,新的B航站楼共有35个登机口,包括本周六开启的11个登机口、以及2020年初投入使用的七个登机口;机场东侧联合达美航空(Delta Airlines)投资40亿元的C航站楼已于2017年8月动工,将取代现在的C和D航站楼,计画2021年开放,改造期间每年接待3000万旅客的机场仍会保持全面运营。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]