[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4831] [ 1] [ 1]

没片可播…连四个月没营收 影院求片商释出电影

来源: 世界日报
2020-07-27 08:03:01



自疫情爆发以来,好莱坞已经长达四个月没有在影院上映任何电影,为了减少疫情对票房造成的亏损,片商只能无限期的延后上映日期,包括名导克里斯多福诺蓝(Christopher Nolan)的新作「天能」(Tenet),以及迪士尼公主系列电影真人版「花木兰」(Mulan)等大片都被闲置。

全美影院业者联盟(National Association of Theatre Owners)执行长兼主席菲西安(John Fithian)说:「我们必须要有电影播放,这才是问题!发行商都想赚钱,但疫苗还没释出以前市场都不会百分之百安全,我们不能等到那时候!」

尽管现在还不是外出看电影的最佳时机,但影院不如餐厅可以外带或外送,又或是航空公司只要让戴口罩的旅客搭乘仍可继续飞行;大部分民众自3月以来至今,还未买过任何一张电影票,各大影院几乎连续四个月没有任何营收,让业者叫苦连天。

此外,许多大型影视制作公司,如华特迪士尼(Walt Disney Co)、华纳兄弟、环球影业(Universal)等,不仅拥有自己的电视频道,还有各自的影音串流平台;但影院和电影发行商的利益有一大部分都来自电影票房,恐怕使双方之间产生尴尬的共生关系。

由环球影业制作的「魔发精灵唱游世界」(Trolls World Tour),近日就决定绕过院线,直接在影片随选平台(VOD) 上架,引发连锁院线AMC娱乐控股公司的不满,执行长艾朗(Adam Aron)甚至发公开信批评环球,更扬言AMC未来不再播放环球发行的电影。

由于AMC最近刚申请3000万元的债务减免,而疫情间院线的工作人员被裁员的多达15万人;因此洛杉矶加州大学(University of California, Los Angeles)的电影史学教授康兹(Jonathan Kuntz)就认为:「如果发行商继续延后上映日期,影院将会被打垮,剩下串流媒体独揽市场,这对一般民众,或是诺蓝这样的导演,都不是好事。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]