[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1150] [ 4] [ 3]

节日购物花多少?全美过节预算最高城 人均烧钱$276

来源: 世界日报
2018-11-14 13:03:01



全美零售联盟(The National Retail Federation)预测今年节日购物季节,平均每人将花出1007.24元,比去年微幅提高了4.1%,根据另一项统计资料显示,芝城西郊瑞柏市以人均花费2528元,名列全美节日预算最高城市第三名,德州的佛劳尔蒙德市(Flower Mound)则以2761元、加州的桑尼维尔市(Sunnyvale)以均花2575元,分列冠、亚军。

联盟报告指出,今年过节消费者主要的三项花费,分别是赠送礼物预算为637.67元,节日食物、装饰等开销为215.04元,其他因为节日打折而购买的商品,大概会花上154.53元。

此外,约55%的消费者表示他们会去实体商店购物,另外会网购的比率也有55%,会选择去折扣店购物的有51%,44%则会到超市购物,33%的消费者会去服饰专卖店选购商品,24%会到电子商品店消费。

财经网站wallethub.com指出,2018年美国家庭平均的信用卡债务为8332元,为了帮助消费者避免节后负债,该网站根据全美570个城市的居民收入、年龄、储蓄及每个月储蓄与支出比率等因素,计算出各城市民众的节日购物预算,做为消费者开销参考。

wallethub所定义的「财务状况良好」标准,是包括受访者有足够的储蓄,可支付至少六个月的开销;此外,如果是租屋族,其债务与收入的比率需小于22%,自有房屋者这个比率则为43%。

排行全美十大节日购物预算最高城市第四到第十名,分别为加州山景城2524元,德州伍德兰德斯市(The Woodlands)2444元,华盛顿州的贝拉维市(Bellevue)2411元,德州糖城(Sugar Land)2321元,德州的艾伦市(Allen)2244元,德州的珍珠城(Pearland)2238元,明尼苏达州的枫叶丘市(Maple Grove)2156元。

住在瑞柏市,家有两名就读初中子女的张小云表示,她计画今年过节购物大概预算只会抓在1500元上下,包括给孩子、大哥与大嫂、侄子、先生与自己等七个家人购买圣诞礼物,每个人预算不会超过100元。

此外,公司岁末派对需提供的个人摸彩礼品,还有出席亲戚朋友节日聚会的伴手礼等,大约会花掉300元,另外500元则是作为节日食品与相关开销之用。

对于瑞柏市民过节预算逾2500元,张小云说,「对华人中产家庭来说,预算过高」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]