[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2488] [ 20] [ 6]

前CIA官员:川普用军警驱赶 无异独裁「这般暴力,胡

来源: 世界日报
2020-06-04 11:33:01



中央情报局(CIA)分析师最近在美国境内,看到他们监督外国动荡社会的熟悉场景:大批示威者、接连镇压、领袖展现领导权的古怪策略。

「华盛顿邮报」报导,美国现任与卸任情报官员透过访谈及社群媒体贴文,表达美国出现外国民主衰退场景的沮丧。

负责追踪中国及东南亚发展的CIA前分析师盖尔‧黑尔特(Gail Helt)说:「我见过这般暴力,这是独裁者的所作所为,也是国家垮台前发生的情况,这让我神经紧绷。」

目前在田纳西州的金恩大学(King University)担任教授的黑尔特说,美国城镇动荡加上川普总统的煽动言论,是她追踪中国、马来西亚等地的寻常景象。

➤➤➤川普坚称「我没下令驱离群众」 白宫发言人说「巴维理下令」

其他CIA官员和国安官员也对此表达类似的担忧,曾负CIA欧亚活动波列马罗普洛斯(Marc Polymeropoulos)是对川普持圣经在圣约翰圣公会教堂外作秀感到不满的前朝官员之一,当时有军警发射催泪瓦斯和橡胶子弹,为了替川普开道而驱赶示威者。

波列马罗普洛斯推文写道,「这让我想起多年前写的第三世界报告」,此指伊拉克、叙利亚和利比亚独裁领袖,包括胡森(Saddam Hussein)、阿塞德(Bashar al-Assad)和格达费(Muammar al-Qaddafi)都这么做过。

川普透过其他政府单位强化他的形象,国防部长艾思博(Mark Esper)鼓励州长「掌控(被示威人士包围的)战场」,这种说法好比以外国战场形容美国城市。

维吉尼亚州众议员艾比盖儿‧斯班伯格(Abigail Spanberger)曾在CIA处理恐怖主义任务并评估核扩散;她推文写道:「身为CIA前官员,我知道游戏规则。」

一名美国情报官员表示,1日傍晚的华盛顿街头宛如外国,「紧张情势快速升温」,身为一位关切局势的国民,眼见催泪瓦斯罐滚到脚边,「深谙是时候解散了」。

川普的支持者仍为川普动用军警驱散拉群众的决定叫好;威斯康新州前州长沃克(Scott Walker)说,「很难想像其他总统有勇气,敢这样走出白宫。」

影片来源:世界新闻网(订阅世报YouTube看更多新闻影音)

延伸阅读:

是否派军队镇压示威者?川普又改口称「没必要」
前总统都看不下去 卡特、小布希、欧巴马挺群众 谴责不公
川普嘴硬:进地下掩体 不是避难是视察

➤➤➤点我看更多《明州暴动蔓延》

 



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]