[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5189] [ 10] [ 4]

租客负担重 租金补助不够用

来源: 世界日报
2020-07-27 07:03:01



纽约州新冠疫情紧急租金援助计画(Emergency Rental Assistance Program)申请即将截止,曼哈顿「华埠社区土地信托」与多个组织合作,26日在华埠协助华裔民众申请,数百民众顶著烈日前往谘询;组织者指出,民众的踊跃彰显疫情下租客承受的巨大经济压力,呼吁政府看到民众所急需,扩大计画并延长申请时限,否则当前计画对很多租客仅是杯水车薪。

在场协助民众申请的华埠文化计画工作坊负责人梅乐恩(Olympia Moy)表示,州府提供100万元做为紧急租金援助计画资金,为受到疫情影响的租客提供租金补贴,由于华埠许多居民家中没有电脑,且社区图书馆尚未恢复服务等,申请者需在两周内提交申请,该机构找了律师、法学院学生等25名义工,协助民众填写表格,当日从早上10时至中午,就已有上百人前来谘询。

由于不少民众对于计画内容不了解,前来担任义工的亚洲人平等会社区组织专员张迦睎说,很多申请人有误会,以为政府提供的租金援助将补贴全数租金,但符合条件者,需在疫情之前收入低于地区平均收入的80%,每月家庭收入的30%用于支付租金,4月至7月期间因疫情造成收入损失等。

张迦睎表示,就算符合该计画,得到的补助也只是部分,并非全部租金;当日有不少民众前来询问,最终却失望而归。

张迦睎说,现在很多人受到疫情影响没有收入,好不容易有租金补助计画,但无法补贴全部,对租客来说杯水车薪,「我觉得应该让房东向政府申请补贴,才不需要花费这么多人力、心力,最后仅能获得100至300元不等的补贴。」

梅乐恩说,该法案通过很仓促,仅有短短时间可以申请,但希望政府在看到这么多的民众有需求,能够再扩大援助计画、放宽标准帮助更多的人;「住房问题是一个很大的议题,在华埠更能看到居民的挣扎。」

疫情给纽约市租客带来沉重经济压力。(本报档案照) 疫情给纽约市租客带来沉重经济压力。(本报档案照)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]