[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 8520] [ 14] [ 4]

台湾8旬洗衣店夫妇登纽时 无主旧衣穿搭暴红

来源: 世界日报
2020-07-26 18:33:01



拥有70年历史的台中市后里区万秀洗衣店,由83岁张万吉与84岁许秀娥夫妻档经营,因长年来客人未取的衣物堆积如山,他们的孙子张瑞夫突发奇想,利用这些无主的衣物替爷爷、奶奶玩穿搭,并上传到社群网站,未料在网路意外爆红,还吸引「纽约时报」报导。

从事文创多年的张瑞夫,原本在中国北京上班,去年辞职后,今年计画要出国旅行,却遇到新冠肺炎疫情使计画暂缓,回到后里老家陪伴爷爷、奶奶。

张瑞夫说,因为爷爷、奶奶的朋友、邻居陆续离世,洗衣店生意也不如以往,常见到他们坐在店内发呆,觉得很不忍心,才说服他们穿搭客人未取的衣物拍照,希望让他们有点事情做,生活不这么无聊,也可以提醒客人记得来拿未取的衣物。

张瑞夫说服奶奶许秀娥与爷爷张万吉当模特儿,利用数十年来未取的衣物玩穿搭,还教导爷爷、奶奶摆POSE,今年6月把拍出来的照片上传到Instagram,未料意外暴红,吸引23万人追踪,还吸引BBC与纽约时报等英美媒体报导。

张瑞夫说,这些未取的衣服已有三、四十年,多达上百件,一开始爷爷、奶奶很疑惑「这样会有人要看吗?」没想到上传后反应热烈,他们最近也变得很开朗,还会主动要求帮他们拍照,自己感到很欣慰,也藉此提醒大众即使年纪大了,生活还是可以多采多姿。

许秀娥说,老了也可以穿的很时尚,大家反应热烈,感觉做了对社会有意义的事情。张万吉笑说:「穿成那样,我好像年轻了30岁。」

张瑞夫利用洗衣店无主的衣物替爷爷、奶奶玩穿搭,并上传到社群网站Instagram,未料在网路意外暴红。(图:张瑞夫提供) 张瑞夫利用洗衣店无主的衣物替爷爷、奶奶玩穿搭,并上传到社群网站Instagram,未料在网路意外暴红。(图:张瑞夫提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]