[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 962] [ 0] [ 0]

疫情掀种族问题 兄妹创「超健康亚裔」以幽默弭平歧视

来源: 世界日报
2020-04-01 15:03:01



新型冠状病毒疫情加深外界对亚裔的负面观感,全美各地更出现不少针对亚裔的种族歧视案件发生,在纽约时尚界打滚的台裔兄妹为了打破种族歧视,开始了「超健康亚裔」(Crazy Healthy Asians)计画,设计口罩、喷雾瓶、保险套等有趣的商品,以幽默的方式试图带给大众欢乐,更希望能呼吁在这段时间大家更应团结、不应种族歧视,计画开始仅三天,就得到不少正面回馈。

纽约潮鞋品牌「THEY」兄妹档创办人林Jack和林Angela,在疫情过后两人看到社会氛围的低迷,决定翻玩电影「超级亚洲富豪」(Crazy Rich Asians)的名字,开始了「超健康亚裔」计画,设计口罩、T恤、喷雾瓶和保险套。

林Angela说,自己在疫情期间就在地铁上目睹针对亚裔的歧视案;她回忆,一名亚裔耆老搭乘地铁六号线要到曼哈顿华埠,结果一名非洲裔男子突然上前对著该名耆老大喊「去你的华裔」和「华裔都有病」等歧视字眼,但是车上的乘客却都冷眼旁观,没有想要帮助该名耆老的意思;另外品牌的菲律宾裔实习生也在地铁上被两名非洲裔年轻女子歧视,在目睹或听闻这些歧视事件后,兄妹俩开始计画「想要让大家知道亚裔很健康」,同时呼吁种族歧视不应该存在。

在台湾出生长大、年仅20多岁的林Jack和林Angela,来纽约读大学后,两人于2016年成立潮鞋品牌「THEY New York」,坚持鞋子在台湾生产制作,在全球多地的百货公司都设有专柜;详细资讯可上https://www.crazyhealthyasian.com/。

「长辈冷静」喷雾瓶的设计发想,是因为在台湾的父亲看到美国疫情严重,一直要兄妹俩赶紧返回台湾。(超健康亚裔提供) 「长辈冷静」喷雾瓶的设计发想,是因为在台湾的父亲看到美国疫情严重,一直要兄妹俩赶紧返回台湾。(超健康亚裔提供)
水枪造型的乾洗手液瓶。(超健康亚裔提供) 水枪造型的乾洗手液瓶。(超健康亚裔提供)
林Jack透露,隔离保险套受到市场欢迎。(超健康亚裔提供) 林Jack透露,隔离保险套受到市场欢迎。(超健康亚裔提供)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]