[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5667] [ 38] [ 9]

美新冠死者已比中国多…川普:未来2周像地狱一样糟

来源: 世界日报
2020-04-01 10:33:01



美国新型冠状病毒确诊人数31日攀升到至少18万9035例,死亡人数也达3900人,不仅比中国多,更超越了2001年9月11日恐怖攻击的罹难人数;卫生专家警告,最糟的情况还没到来,大流行可能夺走10万到24万条美国人命;川普总统31日也在白宫记者会上说,「未来两周将如地狱一样糟糕。」

川普和白宫疫情工作小组31日在每日疫情记者会上公布新冠肺炎预测模型,白宫预测,就算继续保持目前的社交距离,大流行仍可能夺走10万到24万条美国人性命;川普也表示,美国将面临痛苦的两周,并呼吁国人做好准备;他也更新目标,期盼「30天内降低病毒传播。」

白宫新冠肺炎工作小组成员黛博拉‧博克斯(Deborah Birx)表示,义大利疫情呈现趋缓,根据全世界各国的资料来看,她推估美国的疫情高峰将会在未来两周出现。

公卫专家强调,如果全国民众都保持社交距离,那么死亡人数可望减少;博克斯说:「我认为我们能做得更好。」

全国过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)也说,死亡人数的预测呈动态变化,端看病毒传播和美国如何应对,他也认为接下来这段期间将非常严峻辛苦。

佛奇说,虽然疫苗和药物的研发都加速进行,但药物研发至少还需要几个月。

川普29日说,若能将因新冠肺炎死亡人数控制在10万人,就已经很好;但他和白宫疫情工作小组在31日记者会公布预测模型指出,若什么都不做,则全美至少150万人将因此丧生;若介入控制,则死亡人数可能在10万人到24万人之间。

根据疫情模型估计,美国4月中旬每天会有逾2000人死亡,届时也会是国内疫情高峰;该模型也预测,纽约州再过10天会达到死亡率高峰,从4月10日起每天会有近800名新冠肺炎病患死亡。

川普表示这个数字「发人深省」,就他所知,至少会有10万名国人因新冠肺炎丧命,而且难以避免;「我们会看情况,但我认为我们能做得更好。」

川普16日曾订出目标指15天内降低传播,他在31日更新盼「30天内降低病毒传播」,川普并预告,请美国人做好准备,未来两到三周将很辛苦、很痛苦。

根据约翰霍普金斯大学统计,至31日晚,全美确诊人数超过18万9035人,而死亡人数逾3900人,远超越中国;媒体指出,并超越九一一事件的丧生人数。

纽约州仍是全美疫情最严重的地区,31日新增9298例确诊病例,达到7万5795例,超过中国湖北省的6万7801例;而且纽约州人口约2000万,只有湖北省的三分之一。

其中纽约市就超过4万3000例确诊,也将赶上武汉市的5万例;纽约市死亡人数也破千,从932人增至1096人。

美国全国死亡人数已达3900人,超过中国的3315人。

就在美国确诊人数超过18万的同时,川普抛出2兆元基础建设计画的想法,期待在疫情高峰过后,推动美国经济复苏工程,但川普未在记者会上表明何时提案。

纽约市死亡病例激增,图为纽约大学医学中心外面停放的成排冷冻卡车,准备接收保管遗体。(Getty Images) 纽约市死亡病例激增,图为纽约大学医学中心外面停放的成排冷冻卡车,准备接收保管遗体。(Getty Images)
纽约市死亡病例激增,医疗人员用堆高机把死者遗体送进冷冻卡车冷藏。(美联社) 纽约市死亡病例激增,医疗人员用堆高机把死者遗体送进冷冻卡车冷藏。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]