[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5535] [ 7] [ 3]

南加野花绽放 但不及去年盛况 专家:花季未到高峰

来源: 世界日报
2018-04-12 12:03:01



相较去年,2018年南加州春季野花恐令不少人失望。因为雨量不足,今年不如去年,不会有人在路上便停下脚步,在洛杉矶近郊沙漠地区出现野花「超级盛开」(super bloom)景象。然而爱花者也不必太过绝望。生态学家Eric Zahn表示,花季并未到高峰,大概两周之后,游客仔细寻找,亲自踏上野花小径,仍可欣赏到大片黄、蓝、白、红等遍地野花。

太阳谷Theodore Payne基金会野花热线协调员Lorrae Fuentes表示,南加州今年并未在适当时间下足够雨量,「雨量太少,也下太晚」。

河滨县钻石谷湖(Diamond Valley Lake)野花专家、大都会水局生物学家BIll Wagner表示,要像去年一样「很难」。然而,这并不表示今年野花毫无看头。但今年的赏花者可能须做点功课,才能尽兴的看到野花。

巴沙迪那星报报导,本月4日,位于钻石谷湖马头上,漫步在湖畔的季节性野花小径上,可看到铺满黄色的California goldfields,蓝色的arroyo lupine,白色的爆米花花(popcorn flowers)。

游客必须真正踏上小径上,而不能坐在停车场。野花爱好者也不能指望在高速公路上便可欣赏遍地野花,要开车慢慢寻找。

包括橙县海岸,新港滩等地,游客可能会看到加州罂粟花、Hookers的樱草(Hooker’s evening primroses)、岛上金鱼草(snapdragons)、灌木丛等。

在更南边的橙县地区,最适合看花的地点是Caspers的野外公园(Caspers Wilderness Park),在那里,野花沿著山脊散布开来。南橙县圣璜卡毕斯壮诺(San Juan Capistrano)Tree of Life花圃总经理Laura Camp向Theodore Payne基金会提供报告指出,Caspers的亮点是Mariposa百合,可以找到白色和粉色,花朵相当大,很漂亮。

Camp说,这不是个好的赏花年,但也可能比预期的要好。至于今年花季会多长?Fuentes说,若天气变得很热,花季恐非常短,「可能需戴著太阳眼镜。」

克莱蒙的Rancho Santa Ana植物园经理David Bryant表示,植物园有著86亩加州本土植物,他预估游客至5月初以前都可看到野花。

若从圣伯纳汀诺山攀登5000尺,也可能会在Oak Glen保护区看到几周鲜花。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]