[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4434] [ 15] [ 7]

华裔金婚夫妇颠簸一生 他为爱妻亲制捧花

来源: 世界日报
2018-05-24 07:33:01



许多历经大跃进、三年自然灾害和文革的耆老,因生长在特殊年代及历史因素,即使现在儿女成才,家境优渥,也从未送花给伴侣表达爱意。华人健康协会于23日为耆老提供制作插花活动,让耆老可藉此机会向另一半表达感谢,其中包括迈入金婚的方有彬和吴凤球夫妇。

本次制作插花活动由华康会和维家保险公司共同主办,邀请近30名耆老参与。华康会会长陈丽娜表示,这是该会首次举办插花活动,在母亲节、父亲节接踵到来之际,丰富耆老业馀生活,并希望他们为伴侣送上一份心意。

78岁的方有彬为妻子制作了一束捧花,他表示,24日将是二人54周年的婚庆,选在当日制作花卉意义非凡。他表示,自己出生在1940年,经历了大跃进、三年自然灾害和文革,由于出身为富农,本在小学任教的他被剥夺了工作机会,直到1978年平反,他才又回到教职,「当时连粮食都有限定,哪里会送花」。

为让孩子有更好生活,方有彬先于1980年移民委内瑞拉,做过小生意,也从事过餐馆工作,每日工作十多个小时谋生。2002年他又带著妻子和四个子女移民波多黎各,七年前辗转移民来美到纽约。他表示,虽然孩子都已长大成人,但他始终未在节日送妻子一份礼物,这次特地制作一份捧花送给妻子,感谢她长久以来为家庭做出牺牲。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]