[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4903] [ 20] [ 2]

澳洲惊见「真实版皮卡丘」 金毛袋貂现身萌翻网友

来源: 世界日报
2018-12-06 16:33:01



真人版皮卡丘电影预计于明年上映,网路却开始疯传「真实版皮卡丘」的照片?澳洲墨尔本一间兽医诊所,近日发现一只野生的袋貂,由于基因突变的缘故,袋貂全身的毛发呈现稀有的金黄色,圆滚滚的大眼搭配小巧的身形,让网友纷纷惊叹,根本是「真实版皮卡丘」!

根据《每日邮报》报导,一名澳洲民众在路旁发现一只金黄色的袋貂倒卧在路边,并随即带它前往兽医诊所检查。根据兽医判断,这只袋貂目前仅有五个月大,疑似不慎从母亲的背上跌落,而昏倒在路边,经过治疗后,目前身体一切健康。经医师检查也发现,袋貂因身上的黑色素含量较低,才会使原本暗褐色的毛发,转变成如此显眼的金黄色。

在澳洲,金黄色的袋貂是非常稀有的品种,但显眼的模样,很可能让它成为其他猎食动物的目标。目前袋貂还会待在兽医诊所接受观察与照顾,兽医也表示,「目前还要再经过一段时间的观察,如果未来它变得比较活泼了,那我们就会将它野放到野生动物保护区内,但如果它一直处于焦虑的状态,那可能就需要接受长期的照顾」。

而兽医诊所也将袋貂的照片放到脸书粉专,黄金色的模样搭配圆润的黑色大眼,与《精灵宝可梦》里的皮卡丘十分相似,照片一放到网路,立刻造成网友轰动,许多网友纷纷留言讨论,「这是皮卡丘!」、「没错,这就是宝可梦」、「真的太美了」、「我的天啊,太可爱了」,而诊所也顺势将黄金袋貂命名,以「Pikachu」作为它的新名字。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]