[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 311] [ 6] [ 4]

海航传洽地产商 拟售曼哈顿大楼

来源: 世界日报
2018-08-17 07:33:00



去年以来争议不断的中国海航集团(HNA),近日传出正与一家纽约地产公司谈判,有意出售海航位于纽约曼哈顿的第三大道850号的大楼。此前,该地产曾经因为距离川普大厦(Trump Tower)太近而遭到美国政府调查。

彭博资讯报导,知情人士表示,海航目前正与纽约地产公司B&L Management Co.谈判,有意以4以5200万元的价格出售给后者。该人士表示,若真的以此价格成交,海航的这项交易将呈亏损。

川普就任总统之前,海航在2016年联合一些合作夥伴以4亿6300万元买下该地产,但自今年2月以来,该公司就开始试图抛售这一大楼。

海航集团此前证实,美国政府最近加强调查该地产。这幢21层楼高的楼宇与川普大厦仅数街之隔,该楼南部一层,是纽约市警17分局所在地,17分局是负责保卫川普大楼安全的主要警力。目前海航第三大道850号大楼外面的「纽约海航大厦」标志也不复存在。

近来在中美贸易战升级、川普加大对中国在美投资限制的背景下,美国国会8月1日为外国在美投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,简称CFIUS)扩权,增加审查外国房地产投资权限。对海航集团物业产权的调查,正是川普政府在CFIUS扩权后采取的首次行动。

此前不久,海航筹画近一年的收购华尔避险基金SkyBridge Capital的计画,也因遭美国政府干预,不得不放弃。

海航近年来极力扩张海外资产,导致杠杆率过高,中国政府此前已决定帮助海航度过这次债务危机。海航已经出售价值超过170亿元的资产以减轻债务,包括旧金山和明尼阿波利斯的多处地产。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]