[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2430] [ 26] [ 2]

穆勒传将收尾 通俄案调查进入关键时刻

来源: 世界日报
2018-12-06 11:33:01



消息人士透露,过去几周以来,调查俄罗斯干预2016年美国总统大选的特别检察官穆勒(Robert Mueller)手下联邦检察官,已经告知被告辩护律师全案调查已经进入「收尾阶段」,延续已久的「通俄案」盛传即将结案,这是到目前为止最明显的线索。据透露,或许未来几周「通俄案」调查就会宣告终结。

穆勒率领的调查团队本周将对「通俄案」最受瞩目的三大关键人物提出调查备忘录,包括前任国家安全顾问佛林(Michael Flynn)、前任川普竞选总干事马纳福(Paul Manafort )、前任川普私人律师柯恩(Michael Cohen)。在4日晚间公布前国家安全顾问佛林的调查备忘录后,马纳福、柯恩的部分将于7日公布。

一般预料,这三份调查备忘录将让外界得以一窥这三人愿意配合调查之后,究竟让穆勒团队因此取得哪些重要的新事证。

先前媒体报导传出,穆勒可能以保密方式向法院提交马纳福的调查备忘录,避免让马纳福卷入的其他犯行曝光。马纳福遭穆勒团队指控同意配合调查之后,还对调查人员说谎。

穆勒发言人卡尔(Peter Carr)日前指出,马纳福备忘录「将会公开」,不过某些内容可能会经过删减,或者以保密附件的形式另外提交。

政治观察家指出,穆勒愿意让马纳福备忘录完全公开,意味著调查行动已经到了不再需要保留案情内容以便起诉更多被告的阶段,从调查团队检察官日前对被告律师传递的讯息也可看出,「通俄案」如今已经进入最后的收尾阶段。

一名熟悉穆勒办公室与「通俄案」被告辩护律师联络状况的知情人士指出,调查团队已经传出在做最后收尾工作,调查行动很快将画下句点。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]