[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2003] [ 6] [ 5]

疫情催生宅经济 理发工具热销 民众在家DIY

来源: 世界日报
2020-06-15 07:03:01



虽然纽约市已逐步复工,但美容美发业仍属第二阶段复工范畴,不少民众好几个月无法剪发,只能自己购买理发设备,上网看影片教学自行DIY剪发,这也让各大网商、商店理发相关设备热销,创造另一波「宅经济」。

由于剪发时,理发师与顾客无法保持社交距离,在新型冠状肺炎疫情期间,州府下令理发店需停业,以控制疫情的扩散;不过居家避疫两个多月后,头发逐渐长长,不少民众受不了,等不到理发店重新开业,自行在家理发。

日前州参议员卡范纳(Brian Kavanagh)透露,长年习惯俐落短发的他无法忍受头发太长的负担,于是上网购买理发工具;他表示,已经开始有新创公司趁著这波宅经济的热潮,推出「理发套组」,只要按照套组里的指示,就能轻松自己剪出俐落短发。

留学生林铭哲也在疫情期间自己学剪头发,他表示,头发长了之后刘海会一直戳到眼睛、很容易出油,吹头发也不容易乾,「头发太长很容易会影响到心情、感到烦躁。」

后来林铭哲自己购买理发工具回家理发;他说,一开始要剪的时候很担心会把头发剪坏、出去被人家笑,后来转念一想,反正头发剪坏之后还会留长,况且现在除了自己在家理发,也没有太多选择,于是就索性豁出去,还好成果不差。

华人李兵也因为头发太长,在疫情期间出门,只好戴帽子掩饰过长的头发;他说,自己只有一顶黑色毛帽,为了遮丑也不顾外面气温,担心出门被取笑,近日也买了理发工具回家DIY,「反正剪得不好看大不了理光头,男生头发长很快,现在也不需要出去到哪。」

若纽约市疫情持续控制,有望可在本月下旬进行第二阶段复工,其中理发、美容院也包括在内;不过林铭哲说,在剪头发时理发师与顾客距离相当近,担心理发师不知道曾帮多少人剪过头发,万一顾客里面有一个确诊,也会增加自己的感染风险,因此不打算抢在第二阶段复工后就马上跑理发店,还会先在家自己剪,等到确认安全无虞,才会到理发店。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]