[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 981] [ 2] [ 1]

拜耳、娇生抗凝血剂诉讼 7.75亿元与原告和解

来源: 世界日报
2019-03-26 09:33:01



根据25日法庭文件内容显示,拜耳(Bayer AG)与娇生(Johnson & Johnson)两大药厂已针对抗凝血剂Xarelto诉讼,与原告达成7.75亿元和解。和解金额将由共同开发此药物的这两家药厂平均分担,双方在协议底下,皆不承担责任。

和解协议将解决有关抗凝剂Xarelto所有尚未决定的诉讼,原告称,药物导致无法控制与不可逆转的流血,导致数以千计用药者严重伤害甚至死亡。原告指称,制药商未能针对出血风险提出警告,若医师与患者获得充分讯息,伤害可以被预防。

拜耳25日在声明中表示,仍然相信这些指控毫无根据。然而,和解将有利于公司,避免因继续诉讼分心与成本支出。娇生也在声明指出,持续相信Xarelto抗凝剂的安全性,但和解方案对病患与医师来说是正确的决定。

Xarelto是拜耳销售最佳药物,去年为这家德国药商赚进36亿欧元(折合约40.7亿美元)收益。拜耳25日表示,和解金额将由产品责任险部分抵销。

拜耳与娇生旗下Janssen制药共同开发Xarelto凝血药物,根据在美国的许可协议进行销售这项防凝血剂。娇生呈报2018年Xarelto销售总额为24.7亿元。

拜耳(Bayer AG)与娇生(Johnson & Johnson)两大药厂已针对抗凝血剂Xarelto诉讼,与原告达成7.75亿元和解。(Getty Images) 拜耳(Bayer AG)与娇生(Johnson & Johnson)两大药厂已针对抗凝血剂Xarelto诉讼,与原告达成7.75亿元和解。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]