[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1542] [ 8] [ 2]

爱因斯坦「上帝信」289万拍出 法兰克辛纳屈遗物今拍

来源: 世界日报
2018-12-06 11:03:01



物理学家爱因斯坦(Albert Einstein)于1954年亲笔所写、怀疑上帝存在的「上帝信」(God Letter),4日在纽约佳士得(Christie's)拍卖会上,以289万元高价拍出,创下爱因斯坦信件拍卖新纪录,也远高于预估的100万至150万元。

与此同时,已故男歌星法兰克辛纳屈(Frank Sinatra)大批遗物,将于6日在纽约苏富比(Sotheby)拍卖会上拍卖,可能会被世界各地的粉丝抢购一空。其中最昂贵的单品—法兰克辛纳屈放在香槟杯里送给第四任、也是最后一任妻子芭芭拉(Barbara)的20克拉订婚钻戒,已先行竞标,以170万元拍出。 

爱因斯坦在74岁时亲笔写下、长达一页半的「上帝信」,是在回应德国哲学家古康德(Eric Gutkind)的一本书时写下。爱因斯坦在信中写道:「上帝对我来说,只不过是人类弱点的表现和产物,圣经是一连串古老又相当原始的传说。⋯⋯没有任何解释可以(让我)改变这一点。」

纽约时报预览该信时报导,爱因斯坦去世前一年所写的「上帝信」,似乎勾勒出爱因斯坦对于正式宗教的观点,以及他对于有个上帝会在日常生活中发挥积极作用、回答个人祈祷的看法。

2007年「爱因斯坦」传记作者艾萨克森(Walter Isaacson)表示,「爱因斯坦不相信有那么一位上帝,会到处选择他最喜欢的球队或人。」

至于6日在纽约苏富比举行的法兰克辛纳屈遗物拍卖,项目繁多;涵盖他与第四任妻子芭芭拉22年婚姻的许多物件,包括他们位在棕榈泉、洛杉矶和马里布家中的艺术品和家具、剧本、签名信件、书籍、法兰克辛纳屈与历任美国总统合照、私人纪念品、个人画作等,预料将会吸引众多超级粉丝和艺术收藏家的注意和竞标。

法兰克辛纳屈1915年出生于新泽西州,1998年过世;他生前曾获奥斯卡奖,是20世纪最受喜爱的艺人之一。1976年他与芭芭拉结婚,她于去年过世。

模特儿展示已故男歌星法兰克辛纳屈的第四任妻子芭芭拉的戒指宝石。(Getty Images)
 模特儿展示已故男歌星法兰克辛纳屈的第四任妻子芭芭拉的戒指宝石。(Getty Images)

 男歌星法兰克辛纳屈大批遗物,6日在纽约苏富比拍卖会上拍卖。(美联社) 男歌星法兰克辛纳屈大批遗物,6日在纽约苏富比拍卖会上拍卖。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]