[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3218] [ 39] [ 5]

1张图 看法国2019米其林出炉 11女主厨摘星

来源: 世界日报
2019-01-23 16:03:01



享誉国际的美食评鉴米其林指南(Michelin Guide)试图解决引人注目的性别不平衡问题,21日公布最新名单,不只一口气给75间餐厅加「星」,今年共有11家女主厨经营的餐厅获得新版法国米其林指南肯定,人数超越以往。

今年总计有75家餐厅首度获得米其林一星、二星或三星荣誉,创下纪录,有11家是女主厨经营的餐馆。其中获颁一星的塞德福贞(Julia Sedefdjian)今年才24岁,是榜上最年轻主厨;勒凯莱克(Stephanie Le Quellec)则替旗下巴黎餐厅La Scene赢得二星殊荣。

2018年法国米其林指南几乎不见女主厨人影,只有两名女主厨受到赞赏;2017年,在首度列入「星级」榜单的70家餐厅中,只有一家是由女主厨领军。

法国米其林指南的新国际发展部主任普勒内克(Gwendal Poullennec)先前承诺,将为今年指南带来新气象,肯定才华洋溢的年轻主厨与女主厨。

最令人意外的是,前年因不敌巨大压力婉拒三星殊荣的47岁名厨布拉斯(Sebastien Bras),旗下餐厅今年竟然再度进榜并获颁二星。

布拉斯2017年9月要求放弃米其林三星头衔,希望他经营的「苏给」(Le Suquet)餐厅不会列入2018年米其林美食指南当中,当时震惊烹饪界

之后,布拉斯在他位于乡村地区阿维隆(Aveyron)的餐厅,精心研发极具创意的法式料理,不再担心一切是否符合米其林的严格标准。如今发现自己的餐厅又摘下二星,重返2019年米其林指南,令他「大吃一惊」。

今年也有许多国际主厨摘星,很多是日本人,而阿根廷主厨克莱格瑞克(Mauro Colagreco)是目前唯一在法国获得最高三星殊荣的外国人。42岁的克莱格瑞克说:「感谢你们!实在是太荣幸了。」克莱格瑞克坐落于蔚蓝海岸的Mirazur餐厅,去年在全球50家最佳餐厅(World's 50 Best Restaurants)中荣获第四名。

●享誉51年 三星名厨被降级

然而,享负盛名的阿尔卑斯山名厨维拉(Marc Veyrat)丧失三星肯定被降为二星,成为今年一大遗珠,让他大喊不公平;维持三星荣誉51年的阿尔萨斯(Alsace)餐厅Auberge de L'Ill同样也降级为二星。主厨海伯林(Marc Haeberlin)表示,家族在阿尔萨斯经营小旅馆150年,「大受打击,我不知道怎么跟大家解释为什么失去三星。」

「米其林指南法国2019」今年选出史上最多的11间女主厨当家餐厅颁予星星殊荣。(Getty Images) 「米其林指南法国2019」今年选出史上最多的11间女主厨当家餐厅颁予星星殊荣。(Getty Images)
今年法国米其林指南揭晓,主厨克莱格瑞克(左)和主厨裴狄特(右)被抬起欢呼。(美联社) 今年法国米其林指南揭晓,主厨克莱格瑞克(左)和主厨裴狄特(右)被抬起欢呼。(美联社)
24岁的年轻女主厨塞德福贞(Julia Sedefdjian),她的新餐厅Baieta获得一星
。(Getty Images) 24岁的年轻女主厨塞德福贞(Julia Sedefdjian),她的新餐厅Baieta获得一星 。(Getty Images)
42岁阿根廷主厨克莱格瑞克(Mauro Colagreco),是唯一拿下最高三星殊荣的外籍主厨。(Getty Images) 42岁阿根廷主厨克莱格瑞克(Mauro Colagreco),是唯一拿下最高三星殊荣的外籍主厨。(Getty Images)


[破纪录!原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]