[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2582] [ 10] [ 2]

新隐形战舰下水 以前总统詹森命名 前第一千金掷瓶

来源: 世界日报
2019-04-27 23:03:01



一艘以前总统詹森(Lyndon B. Johnson)命名的隐形战舰LBJ,27日在缅因州巴斯港(Bath)举行下水典礼,并由詹森两名女儿莲达( Lynda Bird Johnson Robb)及露茜(Luci Baines Johnson)主持掷瓶仪式;两人站在船首时同时敲碎瓶子,摇著香槟喷洒,随后红、白、蓝三色的彩带射向天空。

在仪式上,莲达表示,她在德州出生的父亲,对一艘「未来的战舰」以自己名字命名,一定感到光荣,因为他总是展望未来。

影片来源:YouTube

詹森任内正处于民权时代初起,他帮助穷人及争取平等的努力,一直受到称赞。他签署了极具里程碑意义的民权法案和投票权法案,也设计了一个「大社会」的国内计画,其中包括联邦政府资助的社会福利计画,因此这艘最先进战舰以他名字命名,被视为是实至名归。

虽然如此,他在总统任内,一直受到越南战争僵局的困扰,最终在争取连任时败给共和党的尼克森,下台后于1973年去世。

出席活动的缅因州国会参议员苏珊‧柯林斯( Susan Collins ) 指出,在甘乃迪总统被暗杀后,海军退伍军人出身的詹森临危受命,在「我们最黑暗的时刻之一」被任命为总统;她说,他的民权法案改变了美国,帮助国家实现了所有人的正义和平等理想。

在造船厂外,有示威人士呼吁联邦政府应把金钱花在应对气候变化,而不是建造战舰,示威者堵塞道路,有多人被警方拘捕。

这艘610尺长的战舰,是美国海军建造的最大,技术最先进的三艘驱逐舰的最后一艘;与其他驱逐舰相比,其自动化使船员人数减少了一半。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]