[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1687] [ 1] [ 2]

持枪住宅抢案 受害皆亚裔

来源: 世界日报
2020-01-17 08:03:01



旧金山及东湾圣利安住市(San Leandro)两警局日昨一致表示,目前两警局正合作调查两起住宅抢劫案及盗窃案,怀疑两案的嫌犯互相有关连,两案发生的时间仅距一个多小时。发生于旧金山英格赛的案件中共有9名嫌犯,持枪闯进华裔住宅。圣利安住市案件则有五名嫌犯,受害人也是亚裔。

旧金山及圣利安住市的两起住宅抢劫盗窃案,都发生在上周三(元月8日)。资料显示,五名蒙面及拉上帽子遮掩的嫌犯,先于中午时份进入圣利安住市一个住宅偷窃。

警方掌握的闭路电视录影带显示,五嫌犯以撬棒打开受害住宅后园的大门,然后进入屋内搜掠偷窃,当时户主不在屋内。五嫌犯在偷走一批珠宝后逃逸。

约于一个多小时后,即当天下午1时20分,旧金山英格赛区一名32岁的华裔男子将住宅的车库门打开时,被多达9名持枪及蒙面的非裔男子冲进车库内,以手枪指吓受害人,并以手枪敲打受害人,在抢走数万元现金后逃逸。

圣利安住市警局发言人韩德森表示,圣利安住案的受害人也是亚裔,但不确定案中的嫌犯是故意挑选华裔及亚裔。

在圣利安住市案只被列为住宅偷窃案。韩德森指出,因为案发时受害人不在家里,住宅内没有其他人,不属于入室劫案。受害人没有损失现金,主要是被偷走珠宝首饰。

韩德森说,基于调查工作仍在进行中,不便公布较多案情资料。由旧金山英格赛案涉及的嫌犯人数及暴力程都高于圣利安住市案,有关的调查工作由旧金山警方主导。

旧金山警方回应本报查询时指出,旧金山和圣利安住市警方正合作调查相关案件,调查工作已有进展,更多资料将于稍后公布。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]