[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 875] [ 3] [ 5]

袭击华警嫌犯 法官:不得保释

来源: 世界日报
2019-03-26 09:03:01



驻守日落分局的华裔警佐关宇荣(Sergeant Alex Kwan)2月底被一名否认偷窃商品的白人男子攻击殴打致昏迷,在热心民众协助下,当场将嫌犯逮捕,法官在听证会下令被告必须收押等候审讯。

案中嫌犯是26岁的贾西(Tyler Gress),他自2月28日案发当天被捕以来,一直被收押,公辩律师要求法庭允许他交保外出候审,但受到地检处及受害人权益团体的公开反对。

反对被告申请保释者包括日落分局长芮斯佛及受害者权益团体「停止旧金山罪案」(Stop Crime SF)会长诺杜。芮斯佛表示,被告的行为使执法人员的生命受到威胁。诺杜说,被告打伤保护民众安全的警务人员,该会十分关切案件的发展,并加入要求法院阻止被告保释。

案发地点是位于旧金山市中心区市场街与第四街交界的罗斯(Ross)百货公司。目前旧金山已有多家大型百货公司与警局达成协议,聘请现职警员担任保安工作,以向警员支持超时工资的方式聘用,不影响警员原来的值勤时间。

懂中文的双语警员关宇荣驻守日落分局,登记加入罗斯百货的保安,2月28日下午在市中心区的罗斯服务,他阻止涉嫌偷窃商品的被告贾西离开百货公司时,遭到贾西攻击殴打,关宇荣当时昏倒在地上,失去知觉。

由于事发在人来人往的联合广场商圈,许多路过人士目睹经过,除救援昏迷的关宇荣外,也有热心者尾随贾西,并向警方提供贾西资料,其他警员赶到将贾西逮捕。

旧金山高等法院为申请保释的被告举行法庭听证会。在事件中遇袭、被诊断为脑震荡的警佐关宇荣亲到法庭作证。他在庭上忆述经过时说,当天他在罗斯公司服务,当被告走出百货公司正门的检查器时,机器发出警报声音,他于是上前要求被告不要离开百货公司。

关宇荣说:「我当时只是问被告可否回到百货公司来?」但被告的反应十分激烈,他回应并没有偷东西,且继续走出百货公司。他也跟著被告走出店外。

走出店外在市场街的热闹大道上,关宇荣追上被告。他作证说,他告诉被告,百货公司只想取回商品,可能不会控告他。但被告仍然十分激动,之后他就失去知觉,不知道发生了什么事。

检方在庭上播放警方找到的监视录影带,显示被告殴打关宇荣,使他受伤倒地。

被告律师在庭上辩称,旧金山警员没有权力在百货公司内执法,没有合法权力逮捕被告。

检察官则反驳称,被告动手伤害警佐关宇荣就是刑事罪行,且关宇荣的伤势严重,被医生诊断有脑震荡。案发时关宇荣是穿著警员制服在服勤中。

法官麦菲听取双方的辩词后接受检方的要求,同意被告可对公众安全构成威胁,下令被告被撤销其申请保释的权利,必须在狱中等候审讯。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]