[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2322] [ 2] [ 2]

世报、皇后医院联合办讲座 助华裔民众走出健康误区

来源: 世界日报
2019-04-27 21:33:01



为华裔民众提供更多健康资讯,世界日报与纽约长老会皇后医院27日联合举办免费健康资讯及服务活动,解答民众在骨科、脚科、癌症治疗以及中风等疾病中存在的误区;其中骨科医生提醒病患,若民众患膝盖疼痛等病症,不要迷信保健品,更不要前往不正规诊所治疗。

免费健康资讯及服务活动由世报和纽约长老会皇后医院在法拉盛喜来登酒店共同举办,邀请内科、放射肿瘤科、脚科、骨科等医生现场为民众义诊,还有药剂师和其他专业人士提供相关资讯,同时有抽血检查胆固醇、血糖及测血压等免费筛检活动。

长老会皇后医院华裔健康发展部主任杨明德表示,本次为该医院与世报首次以免费健康资讯及服务活动方式合作,希望可以为民众提供全面的健康资讯和服务,避免他们治疗病症时进入误区,「一些华裔移民因信息以及语言的障碍,甚至不知如何联系专科医生,我们希望这次活动可以解答他们疑问」。

骨外科医生李光宗表示,民众50岁以上常会有肩膀、腰或是膝关节疼痛的问题,应及时向专业骨科医生谘询;他说,一些华裔病患治疗时存在误区,以膝关节疼痛为例,迷信保健品,或是选择不正规的痛症治疗诊所,导致病情恶化,「目前科学没有数据支持这些保健品可以避免膝关节退化」。

李光宗说,若病患希望进行膝关节人工置换手术,不要拖延至年龄过大、失去行动能力再进行,「手术后的健康恢复50%要靠患者自身」。

营养师冯韵颖表示,华裔民众在饮食上食用过量盐份,且年轻一代常常在外吃饭,食用过多的快餐,导致20多岁的青年可能患有胆固醇高等老年病;她说,若民众希望饮食保持健康,选用一手掌摄入食物的方法,「每餐的蔬菜、红肉等摄取一手掌是最科学的」。

免费健康资讯及服务活动吸引超过百位民众参与。(记者牟兰/摄影) 免费健康资讯及服务活动吸引超过百位民众参与。(记者牟兰/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]