[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2444] [ 19] [ 4]

华人爱心 涌入坎普山火灾区

来源: 世界日报
2018-12-06 10:03:01



东湾布利桑顿居民袁秀杰(Shirley Yuan)5日说,坎普山火肆虐,却挡不住人们的爱心。华人透过微信群捐赠,还拼车去溪口市(Chico)救世军救助中心等地做义工。

袁秀杰和朋友岑慧筠(Vivian Shum)做了两次义工,见过太多温馨瞬间。11月26日,密苏里州女子贝尔(Heather Bell)特地到救助中心卸捐赠物。她看到山火惨剧,就租了U-Haul卡车,开七天时间,穿越2000哩,沿途收集爱心。在脸书上发布千里奇迹(Mile of Miracles)页面,更新停靠地点,号召捐赠。袁秀杰曾问贝尔,打算何时回去。贝尔说不知,一直到不被需要为止。「我当时眼睛就湿润了。她从未开过卡车,得知灾区情况,不远千里献爱心。」

华人郝逢年周一带著捐赠物,从南湾Evergreen开车来,又在布利桑顿装上更多物资,赶赴救助中心。晚上睡车上,白天到处忙。天堂镇某小学老师,家中被烧光,来救助中心领东西,还想著别人。看到桌子上的书,一本本翻,盘算着哪本学生能用,尽管她不知学校何时开放。她拿了三个罐头回去,想做给教友吃。

袁秀杰的义工职责是导购,帮忙推车,陪同选物品、装货上车。每次忙完,大家都紧紧拥抱,有时一两分钟,不觉尴尬。「人生无常,困难不知何时降临,但在最困难、最黑暗的地方,你会看到人心最美丽、最光明的东西。作为义工,收获远大于给与。」

岑慧筠说,曾见到年轻夫妇带著小男孩来。本来三条毛毯要给这一家人,没想到他们退回两条,「尽管家园被毁,也只是拿自己需要的东西,以帮助更多灾民。」这一家人想要汽车安全座椅却没货。她才得知,座椅不是为儿子准备,而是给尚在肚中的婴儿。男孩父亲之前在天堂镇工作,大火让他失业,好在刚找到工作。岑慧筠打算筹款帮夫妇买座椅。

袁秀杰、岑慧筠提醒,为避免浪费,捐赠点只接新衣服,急缺保暖衣服、带帽防水外套、小暖炉等。23日前捐赠地点:飞翔双语课后学校,地址:6665 Owens Drive, Pleasanton ,时间:周一到周五:早11时至晩7时,周六:早9时30分至晚7时,周日:早9时30分至晚6时。盛萌教育中心,6691 Owens Drive, Pleasanton ,时间:周一到周三:1时至:7时,周四周五:1时至9时,周六、日:1时30分至6时30分 。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]