[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2630] [ 32] [ 1]

年底犯罪高峰期…洛斯阿图入车窃案 1晚16起

来源: 世界日报
2018-12-06 10:03:01



岁末假期将至,过节气氛越来越浓厚,也开始进入犯罪的高峰期,湾区数个城市近期深夜都发生入车窃案,警局也发出公告、宣导影片,呼吁居民记得锁好车门、车上不放贵重物品,避免成为歹徒的目标。

根据警方资料,11月30日晚间,洛斯阿图发生至少16起入车及入室窃盗,大多发生在Fremont Ave附近的住宅区,当晚所有的案件中,被入侵的车辆都是停在家门口却没有上锁的,歹徒也在部分民众的车上找到车库遥控器,并进入车库偷窃。

案发后,洛斯阿图警方寄出信件通知警告社区民众,也特别拍摄宣导影片放上社群媒体。专员维南(Jessica Vernon)表示,不管社区治安状况,下车后必定要记得锁车门,千万不要在车上放置任何财物,「就连购物袋、零钱都可能引起歹徒的注意。」她也呼吁不要在车上放家里钥匙或车库遥控器,避免歹徒入车后进一步进入家中行窃,她说:「洛斯阿图确实是加州数一数二安全的城市,但罪犯仍会盯上我们,希望居民能更小心。」

洛斯阿图连续入车偷窃案消息传开后,邻近城市的居民也在社群网站上讨论,认为发生在自己社区的案件也与这些案件相关。

一位住在山景城Cuesta Park社区的民众在社群网站公布歹徒行窃的监视器画面,影片中可看到两名歹徒于30日晚间半夜12时左右打开车门,找到车库遥控器,并从车库偷走工具箱。另一民众则分享凌晨1时35分的监视器画面,录到疑似同一组歹徒从一部车偷走太阳眼镜,后来又想偷另一车上的东西,但因车子上锁作罢。

许多邻居也回应他们在案件发生前差不多的时间点被偷,甚至连消防员也成为目标。

山景城消防员麦肯锡(Duncan McKenzie)于社群网站说,他没上锁的车子被歹徒整个翻遍,并有两件印有他名字的消防队员制服被偷,民众也担忧歹徒会假装成山景城消防员做更多坏事。

为加强民众警觉,山景城、巴洛阿图警局也在社群网站上公布相关的宣导影片、讯息,希望民众可以小心,不要被歹徒盯上。山景城警局发言人尼尔森(Katie Nelson)证实,11月30日晚间山景城警局确实有两件入车窃盗的报案纪录,但目前还不知道是否与洛斯阿图的案件相关,只是山景城的案发地点和洛斯阿图连续窃案的地点不算太近,「目前全案还在调查中,不管有没有财物损失,我们还是希望民众遇到这些状况可以报警处理。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]