[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2021] [ 0] [ 0]

黄莉翔跨界艺术和商业 纽约推广客家风情

来源: 世界日报
2019-04-27 20:33:01



来自台湾客家的黄莉翔于27日,法拉盛介绍将艺术和商业连结的跨界概念,探讨如何以崭新的策展思维和策略,向世界传达台湾客家文化的精彩内容,希望将台湾风情推广到纽约。

「策展新思维体验浪漫台三线」由大美洲客家联谊会和台湾文创公益发展协会共同主办,艺谈Artium协办,邀请界映文化创意有限公司执行长黄莉翔主讲,探讨如何向世界介绍及行销桃园、新竹、苗栗以及横跨省道三线的浪漫台三县。

大美洲客家联谊会理事长范婷婷表示,黄莉翔将用跨界观点,从与爱彼迎(Airbnb)合作的观点切入,运用策展思维将客家生活场所转换成一座无墙的美术馆的展览空间模板,作为浪漫台三线向世界立体提案书,向纽约民众介绍客家的风土人情。

黄莉翔表示,过去在台湾新竹县工作时,曾在国外参与用三分钟宣传自己城市的计画,为了更好的展现家乡风貌,她将艺术和商业相结合,花费半年的时间与三位工作人员将客家生活浓缩成三层楼的蓝图景观,「我们用策展的观点,微缩了打造了新竹县这个无墙美术馆」。

该计画还成为了日后新竹县政府招商的蓝图,黄莉翔表示,为邀请爱彼迎进驻当地,她邀请三位该公司的管理人员前往当地旅游,分别对应体验蓝图一层的「东方美人茶」、二层的「猎人与农夫」以及三层的「神木」。

黄莉翔说,「东方美人茶」是客家人想传递给世界的文化名片,第一位客人通过体验茶园生活感受当地;第二位客人体验了当地的猎人课程以及农夫生活,而第三位客人体验台湾高山风情以及司马库斯部的泰雅族原住民共产生活。

市议员顾雅明、 中华民国交通部观光局驻纽约办事处主任温佳思以及州众议员金兑锡(Ron Kim)高级顾问杨爱伦等均到场支持。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]