[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4210] [ 27] [ 8]

疫情风险 美46州下令 本学年不开学

来源: 世界日报
2020-05-06 12:33:01



新学年能否在9月如期开学,涉及公共卫生、经济现实、教育资源等方面的现实考量,问题盘根错节,到目前为止仍充满许多不确定变数。专家分析,从家长角度来看,底线是除非病毒确诊案例趋近「零」,否则很少有家长安心让儿女回到学校上课。

根据最新统计,全美46州外加华府特区已经宣布或建议,本学年学生将不再回到校园上课,避免病毒扩大传播。

虽然全美各州政府积极准备重启经济活动,让居家避疫规定逐渐解封,联邦政府也已公布疫情过后重新开放的建议指南,但从实际状况看来,绝大多数美国学生这个春季应该都不会再回到校园上课。

➤➤➤研究:太快重启校园 疫情恐攀升

在经济压力之下,许多学校可能在今年秋季不得不重新开放,地方政府因此也必须在开学前,就要为大规模病毒检测做好准备。

过去一个多月,父母都上班的双薪家庭,必须在家一边远距上班,一边照顾停课改为在家学习的儿女,许多家庭面临的难题是,除非孩子能恢复正常上课,否则家长中就有一人要留在家里照顾孩子。

至于家长是否愿意让孩子重返校园,则要看教育机关、学区及学校是否有周全的防疫措施,让学生与学生家庭不会因为恢复上学而面临染疫风险。

哈佛陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)卫生政策教授加哈(Ashish Jha)指出,虽然有研究显示儿童感染新冠病毒之后重病或死亡风险相对较低,但孩童还是可能散布病毒。

加哈表示,9月如果要重新开放校园,配套方案必须包括针对学生加强病毒检测,并且严格执行保持社交距离,具体措施包括取消集会(assemblies),历年来在秋季登场的体育活动也必须暂停。

加哈说:「要让学校恢复上课,就必须做好完整的全面计画,如果联邦政府在这方面能发挥某些领导作用,将是有益的。」

前劳工部长、目前在柏克莱加大(University of California, Berkeley)担任公共政策教授的莱许(Robert Reich)指出,倘若定期检测可以上路,将能让家长感到放心。

莱许表示,9月如果要开学,至少检测数量要达到目前的三倍才行;他说:「如果绝大多数民众觉得对于出门感到不安,就算宣布经济已经重启,人民同样还是非常惧怕。很多人都觉得,现在还不是让居家避疫规定取消的时候。」

就算9月顺利开学,万一疫情反弹,再度停课恐怕是不得已的下场。加哈表示,新冠病毒疫最快也要等到2021年年中甚至年底才会研发成功,以现实状况看来,在这之间疫情出现「第二波、第三波或第四波」,可能是难以避免的。

多州公立学校取消本学期课程,改在家远距上课;今年9月重新开学,校方将如何应付,将是挑战。图为加州贝尔市的贝尔高中的学生与家长上月15日到学校领取笔记电脑,带回家上课使用。(Getty Images) 多州公立学校取消本学期课程,改在家远距上课;今年9月重新开学,校方将如何应付,将是挑战。图为加州贝尔市的贝尔高中的学生与家长上月15日到学校领取笔记电脑,带回家上课使用。(Getty Images)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]