[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2402] [ 4] [ 0]

纽约市全貌馆换新玻璃走道 协和门窗捐赠

来源: 世界日报
2020-02-25 22:33:02



皇后区博物馆(Queens Museum)25日揭幕全新翻修的纽约市全貌馆(Panorama of the City of New York),并举行剪彩仪式,华人企业协和门窗为此馆捐赠价值约12万元的玻璃材料。

博物馆内的纽约市全貌馆展出全市建筑微缩模型,最初是为1964年世界博览会创作并建造,耗资67万3000元(相当于现在的500万元),占地近1万平方尺,100名模型制造者历时三年,根据全市五大区的建筑、桥梁、机场、公园等,建造了89万5000个微缩模型,是世界上最大的建筑比例模型;模型周围环绕著参观者走道,走道有四个部分用玻璃制成,让参观者可以从多个角度欣赏。

协和门窗创办人兼董事长陈秋贵表示,他是皇后区博物馆董事会成员,全貌馆的玻璃走道由于已使用很长时间,去年开始大面积坏掉,出现模糊、严重刮痕等问题,影响参观者的体验;更换玻璃步道便成为当务之急。

陈秋贵说:「博物馆属于政府机构,翻新的费用很可能需要通过募款筹集,也需要时间;于是我决定直接捐赠玻璃材料,让全貌馆能尽快翻修。」

皇后区博物馆首席运营官(COO)Debra Wimpfheimer表示,感谢协和门窗公司为博物馆捐赠总价值约12万元的一种特殊玻璃,经过近四个月的整修,全貌馆重新开放;因为协和门窗和陈秋贵的慷慨捐赠,博物馆的参观者能再次拥有参观全貌馆的好体验。

驻纽约台北经济文化办事处副处长张俊裕、纽约华侨文教服务中心主任黄正杰、市议员郭登祺(Barry Grodenchik)等出席活动,并为全貌馆的重新开放剪彩。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]