[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4710] [ 25] [ 4]

反对大学点建游民所 500华人风雨中市府前抗议

来源: 世界日报
2019-04-27 17:33:01



影音来源:记者金春香

皇后区大学点20大道127-03号废弃多年的工厂计画改建成男性游民收容所计画,自公布以来反对浪潮不断升高,26日近500名以华裔为主的大学点居民冒雨到市政厅前示威,高喊「不要收容所,要解决方案」,要求市府停止该游民收容所建设项目,社区团体更将正式提告纽约市游民服务局(Department of Homeless Service)。

市游民服务局(Department of Homeless Services)去年推出计画,在大学点127街尚点广场对面兴建一处男性游民收容所,为200至400名皇后区的男性游民提供居住处,目前正在施工,今年9月就会投入使用;数月来大学点居民组成联盟,抗议政府未经社区同意便做出该决定。

州参议员刘醇逸26日到场声援示威,称赞集会者远从大学点赶到市府,要让市长听到民众心声;他指出纽约市游民问题严重,但有的地方可以建收容所,有的地方则不适合建;收容所不应该建在五所学校附近,影响3000名学童的安全。

他还说,自己在大学点长大,亲眼见证大学点这些年所经历的变化,号召民众团结起来,争取理想结果。

「大学点反游民收容所联盟」负责人邓樱表示,联盟已聘请律师将在一周内正式提告纽约市游民服务局;联盟指市府要在全市新建近百个收容所,五区民众都应集结起来齐声反对,计画每月都在市政厅前示威抗议,要求市长撤销建设计画。

联盟成员陈志斌表示,大学点靠近海边比较安静,且离法拉盛距离很近,因此近年来越来越多华人搬入;大学点的居民并不是不关心游民,但政府在关心游民的同时,也应该从游民的角度考虑,大学点社区较小,交通不便利,游民出行也不方便,绝不是适合建收容所的地带。

在大学点居住了五年的郑Brenda说,自己在皇后区牙买加(Jamaica)开餐馆就经常接触游民,「他们自己都不喜欢收容所。」她怀疑建收容所是开发商与政府勾结的产物。

500华人示威抗议大学点建游民收容所。(记者金春香/摄影) 500华人示威抗议大学点建游民收容所。(记者金春香/摄影)
500华人示威抗议大学点建游民收容所。(记者金春香/摄影) 500华人示威抗议大学点建游民收容所。(记者金春香/摄影)
华人聚市府前示威,反对大学点建游民收容所,刘醇逸到场声援。(记者金春香/摄影) 华人聚市府前示威,反对大学点建游民收容所,刘醇逸到场声援。(记者金春香/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]