[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1077] [ 2] [ 5]

西柯汶纳议员选举 华裔吴桐淮就职 续推垃圾山改造

来源: 世界日报
2018-12-06 09:03:01



西柯汶纳市在11月6日市议员选区重划后的首次选举中,选出三名新市议员。5日晚市议会举行就职仪式。代表第五选区获选的华裔市议员吴桐淮表示,他也将担任该市副市长,继续推动由诚保利集团投资的垃圾山改造计画,未来继续造福西柯汶纳,繁荣地方经济,让该市成为圣谷东区新经济成长亮点。

此次现任西柯汶纳市副市长吴桐淮代表第五选区参选,他本来的任期至2020年届满,但他为了能参加选区重划市议员选举,准备提前参选,并战胜对手前非裔市议员,顺利连任。由他支持参选的另外两名市议员参选人,即代表第二选区的洛佩兹(Leticia Lopez)和代表第四选区的卡斯特兰诺斯(Dario Castellanos),也战胜当选。

目前西柯汶纳市议会除了三位新任市议员,现任市长强森(Lloyd Johnson),于2020年任期届满,没有参加本次选举。吴桐淮表示,这样目前市议会里出现一个市议员空缺,将暂时由任命产生,然后再参加议员选举,由选民投票决定。

由于吴桐淮在此次选举中,积极协助另外两名已经获选市议员参选,外界看来支持吴桐淮的成了多数。在5日晚就职仪式后,一些市民就在发言中质疑,吴桐淮或控制市议会多数意见。吴桐淮认为,他是做事情的人,施政为了市民造福,只要为了城市发展,不管他人说三道四。虽然能顺利连任,他心情很沉重,今后施政如履薄冰,不敢出丝毫差错。

谈及此次再次获选连任市议员,吴桐淮认为,他是靠到每家每户选民家里拜票,感动了选民,并在现任市议会位置上不断创造施政业绩,因而获得选民认同。他争取到的选票不单单来自华裔选民,还有其他多族裔选民支持。他认为,华裔不愿意投票仍是个令参选人困扰问题,所以要积极鼓励华人选民参与投票,参与市政,参与主流政治,才能不被歧视更多争取华人权益。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]