[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11520] [ 20] [ 14]

川普将提证据病毒源自武汉 情报首长不苟同:病毒非人造

来源: 世界日报
2020-05-06 09:03:01



川普总统与国务卿庞培欧近日皆表示,新冠病毒来自中国武汉实验室,川普5日还说,将提出证据确凿的报告;但参谋首长联席会议主席麦利与国家情报总监被提名人赖特克里夫同一天都表示,还不知道病毒来源地,也没有证据。

川普不仅与自家情报首长看法出入,美国有线电视新闻网(CNN)4日报导,跨国情报网五眼联盟根据情资研判,实验室意外导致病毒泄漏「非常不可能」,比较可能是从海鲜市场开始。

➤➤➤川普:解封会死人 但国家须尽快重启 抗疫小组将退场

川普4月30日称握有证据显示病毒来自武汉实验室;国务卿庞培欧(Michael Pompeo)本月3日说,有明确且大量的证据,显示病毒源于武汉实验室,但他也同意美国情报界的共识,认为病毒非人造也未经基因改造。

麦利(Mark Milley)5日在国防部记者会表示,「(病毒)来自武汉实验室、当地海鲜市场或其他地方?我们不知道」,美国政府也正在思考。

麦利也提到,证据显示病毒来源不是人造,且有证据显示病毒不是被刻意释放,但尚未出现确凿的证据,若中国能开放和同意调查,将有助世界厘清病毒起源与未来的防疫。

参议院情报委员会5日就国家情报总监人事案举行听证会,议员聚焦病毒起源,参议员金恩(Angus King)与一向主张新冠病毒为武汉实验室制造的参议员科顿(Tom Cotton),皆询问赖特克里夫(John Ratcliffe),是否看过病毒来自武汉市场的证据?

赖特克里夫均回答「没有看过」;他并表示,上任新职后将致力提供客观公正的疫情情报。

川普5日前往亚利桑那州参观制造N95口罩的汉威联合 (Honeywell)公司,他在白宫南草坪接受媒体访问时,呼吁中国讯息透明,美国希望了解疫情是怎么开始的,不要重蹈覆辙。

记者询问川普最近是否与中国国家主席习近平通话,并直接表达对中国的不满?川普说,「我可能会,但至今还没有」。

➤➤➤新冠病毒变种…变更强! 患者检测阴性 症状却不消除

媒体询问川普是否已知病毒来源的确切答案,川普表示,「是的,我们将会在这段期间内提出非常确凿的报告」,但没提供与证据相关的说明与细节。

CNN引述知情人士的说法指,五眼联盟内对病毒的评估与川庞两人落差很大,另有情报官员说,若无中国进一步的开放,就不能完全确定;二战时期建立的情报跨国系统五眼联盟,包括美国、英国、加拿大、澳洲与纽西兰。

戴上护目镜,没有戴口罩的川普总统5日下午在亚历桑那州视察Honeywell 生产N95口罩的工厂。(美联社) 戴上护目镜,没有戴口罩的川普总统5日下午在亚历桑那州视察Honeywell 生产N95口罩的工厂。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]