[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2555] [ 25] [ 3]

农历新年街会迈入第8年 布里德剪彩

来源: 世界日报
2019-01-23 09:33:01



由华埠街坊会主办的市德顿街农历新年街会进入第八年。27个参加商户在1月22日至2月4日(除夕)期间向市民提供新鲜蔬果、应节糖果、喜庆衣服、红包春联、小饰品等诸多传统商品,售价总体上与往年相当,也有部分产自中国的小商品略有涨价。

22日开幕日当天,商家和率先前来购物的华埠居民就已经忙得不亦乐乎。

新联华超市前,装有庆新年红包的「发财柚」很受人喜欢。店员林小姐推介,由于长相圆润,标价每个7.99元的「发财柚」寓意「财源滚滚来」,而纯粹的甜柚仅售每个3.99元。她说,街会确实起到拉动市民前来消费的热情,到了临近农历新年的几天,生意会更加红火。多个其他商铺也有类似看法。

华埠街坊会主席李兆祥介绍,连续第八年举办的市德顿街农历新年街会对提升商家的生意有很大帮助。他说,在跟商家沟通的过程中,听到一些反映,说过去街会期间比起日常经营,每天的营业额有10%至15%的提升。他也藉开幕日的好天气,鼓励市民更多地前来华埠消费。

李兆祥缅怀已故华裔市长李孟贤,认为如果不是李孟贤生前的大力支持,根本不可能连续多年成功举办这项街会活动。现任市长布里德(London Breed)也公开支持李孟贤过往在华埠定下的计画。

他还感谢工务局局长奴鲁(Mohammed Nuru)推动将企李街和华盛顿街两个路口的坑洼之处进行填补来保障行人安全,以及支持将百老汇街至沙加缅度街的橱窗清洗一新,改善了华埠环境。

旧金山市长布里德、市议员佩斯金和安世辉、工务局局长奴鲁、中央警局分局长易文耀、经济及劳动力发展办公室总监郭华健等官员出席了在驻美中华总会馆门前举行的开幕剪彩。出席者还有总董黄楚文和方锡林、陈社烈、何东石等主席团成员以及通事刘荣浩。

布里德在致词中感谢李兆祥对筹办市德顿街街会所做的努力。她强调,市府知道如何照顾社区和小商业,也完全明白怎样为华人过好农历新年来提供更好的小商业服务。她说,街会进入第八年,「八」对华人来说是十分幸运的数字,也希望将这分幸运带给整个华埠。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]