[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1987] [ 20] [ 4]

圣荷西民众吁守护野狼溪谷

来源: 世界日报
2019-01-23 08:03:01



2017年2月野狼溪暴涨,灾情惨重,造成超过万名圣荷西居民被迫迁离,部分灾民因财务损失,至今仍无法返回家园。为避免类似情况再发生,圣荷西居民于22日市议会野狼谷湿地保护议题讨论会前,在市府广场集会,呼吁市议会重视野狼溪的保育,也希望引起更多民众对此议题的注意。

圣荷西选民于2018年通过公债提案T,将提供6.5亿元改善圣荷西基础建设,其中5000万规画为野狼谷保育地的购地经费,市议会于22日下午讨论会中商研购地经费。

「从长远角度看来,我们都在租用土地,因此要把下一代的利益考量进去,确保他们以后还能有土地可住。」市长李卡多表示,水患、野火等自然灾害越来越多,「我们要保护自然环境,避免气候继续恶化,圣荷西能做的就是守护离我们最近的野狼溪谷。」

前联邦众议员本田实也到场支持保护野狼溪活动。他表示,政府决策应该为下一代考量,「我们不是要杜绝水患,而是要调节、控制影响的范围,保护野狼溪谷是最有效率的方式。」

谈到两年前野狼溪暴涨造成水患,Sacred Heart社区团体执行主任吉维拉(Poncho Guevara)表示,灾情影响圣荷西最脆弱的社区,很多灾民完全没有保险,至今仍无法重回家园,「这是人为的灾害,在野狼溪上游开发,可能破坏野狼溪调节水量的功能,加大水患的可能性。」

草根团体Mother Out Front代表希顿(Kristen Heaton)也补充,野狼谷维持现状对环境发展、气候变迁等议题都很重要,「不要等到我们珍贵的自然环境都成了办公园区、仓库,才来后悔。」

李卡多表示,政府决策时要把下一代的利益考量进去,确保环境永续发展。(记者林亚歆/摄影) 李卡多表示,政府决策时要把下一代的利益考量进去,确保环境永续发展。(记者林亚歆/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]