[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4185] [ 15] [ 4]

科罗拉多州28车连环撞 4死6伤

来源: 世界日报
2019-04-27 10:03:01



科罗拉多州丹佛市附近繁忙的70号州际公路25日下午发生严重车祸,一辆装载木材的大卡车在下坡路段冲入因堵车而停驶的车流,引发28辆车的猛烈连环撞和一辆油罐车爆炸;熊熊烈火融化了路面,烧掉被撞车的金属,警方直至26日清晨才查清四人死亡。

事故中六人受伤送医,23岁的休士顿肇事卡车司机被捕,并被控四项开车杀人,定27日出庭。

车祸发生在25日下午4时50分许,正值交通高峰期,失控的大卡车从山坡路冲下,撞上许多因为堵车而停在路上的车辆。

警方根据目击者的陈述和连夜收集的证据,逮捕了肇事的卡车司机,但警方不认为连环撞是毒品和酒精的作用;卡车司机配合警方的调查,现被关在郡监狱;警方说肇事司机肯定将面临更多的指控。

事发地点历来以「卡车司机的梦魇之地」著称,但警方认为,是否发生事故全在司机能否控制车辆。

湖木镇一名警员说,许多从山坡开下来的卡车司机到了这一路段都担忧,但安全与否全看司机和车辆装备,这里以前发生过许多车祸,但没有一次像这次严重。

调查人员最初估计是15辆车连环撞和一人死亡,26日继续调查后,才查明是四人丧命和28辆车相撞。

六人被送到当地医院救治,但伤情不明;部分死者的遗体26日仍留在车内,警方与医务部门合作查验死者的身分,表示可能仍需一段时间才能查明。

70号州际公路是科罗拉多州东西走向的重要交通线,但出事路段至少在27日前不会重新开放,科罗拉多州运输厅将评估路面和桥梁的受损情况。全国运输安全委员会(NTSB)不参与调查,但将监督科州的调查。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]