[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2922] [ 15] [ 2]

五分局华埠安全会:手持钱包、低头族 易成犯罪目标

来源: 世界日报
2020-01-16 21:33:01



街头抢劫及重窃案多以亚裔为对象,辖管曼哈顿华埠的市警五分局16日于华埠且林士果图书馆(Chatham Square Library)举办「建立邻里安全会议」(Build the Block Neighborhood Safety Meeting),提醒民众独自走路时尽量避免手持钱包和手机等贵重物品,以免成为窃贼的目标。

会议由警员李天良(Giovanni Li)和莫瑞尔(Huscar Morell)主持;莫瑞尔提醒民众,独行时尽量找人多且明亮的路段,并尽量避免手持钱包、手机等贵重物品,不要只顾低头走路,要目视前方,如遇袭击要在第一时间记住嫌犯的脸部特徵。

莫瑞尔表示,12月底至1月初,华埠A区发生多起街头抢劫及重窃案,盗窃对象多为亚裔。12月27日凌晨2时,一位西语裔男子在市场街(Market St.)交麦地臣街(Madison St.)一侧,抢走一位亚裔男性19元;1月2日下午3时2分,一位非洲裔男子在窝扶街(Worth St.)交勿街(Mott St.)处,偷走一位亚裔女性的钱包并逃离;1月10日上午11时,在市场街交麦地臣街,一位亚裔女性放在书包中的钱包被偷走。

另外,华埠哥伦布公园(Columbus Park)经常林立废弃的单车,影响社区环境,莫瑞尔表示,已协调警员与市公园局合作,移除园内的15辆单车;此外,警局近来还收到不少投诉,称在东百老汇(East Broadway)以及拉菲逸街(Lafayette St.)路段,机动车辆占用单车车道,影响单车骑士安全畅行,该区警员正在处理。

五分局举办邻里安全会议。(记者郑怡嫣/摄影) 五分局举办邻里安全会议。(记者郑怡嫣/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]