[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2657] [ 14] [ 1]

先睹为快 亚马逊升级版无人生鲜超市开幕

来源: 世界日报
2020-02-25 12:33:01



电商龙头亚马逊(Amazon)将无人店技术带上更大的舞台,预定25日于西雅图总部附近开设第一家无人生鲜超市Amazon Go Grocery,卖场面积是两年前开幕的无人店的五倍,锁定客群为周遭社区居民。

新的Amazon Go Grocery备有5,000项产品,远多于Amazon Go的500至700种,但与一样,消费者只要扫描手机上的Amazon Go应用程式(App),就能进入店里。上百支摄影机和重量感应器会确定消费者放入推车的商品,当他们走出卖场便自动从绑定的信用卡扣款。若消费者将商品放回架上,该商品就会从虚拟购物车中移除。

但与之前的小型无人店不同的是,Go Grocery使用的系统更精进,能辨识出一颗颗苹果、高丽菜这些未经包装的农产品,咖啡和烘焙食品也难不倒这项最新技术。这也让货品更容易贮存,同时降低业者成本。

先前开设的较小型Amazon Go便利商店,主要为上班族服务,目前在全美已有25家。

以网路书店起家的亚马逊,似乎始终未忘情实体零售产业,市场早已盛传亚马逊将设立实体的连锁超市,以杂货吸引更多顾客登门消费,并扩大与沃尔玛、克罗格(Kroger)等同业的竞争。

记者问到这种型态的超市是否利润更高,Amazon Go副总裁库玛表示,「我们的目标是找出能更符合所在地社区居民需求的模式;如果我们做得好,好事就会发生;如果做不好,我们就会调整。」

亚马逊全新超市Amazon Grocery Go也卖起现烤面包。  路透 亚马逊全新超市Amazon Grocery Go也卖起现烤面包。 路透
亚马逊全新超市Amazon Grocery Go入口,哔一下就能进入。   美联社 亚马逊全新超市Amazon Grocery Go入口,哔一下就能进入。 美联社
亚马逊全新超市Amazon Grocery Go店内一角。  路透 亚马逊全新超市Amazon Grocery Go店内一角。 路透


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]