[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3275] [ 13] [ 4]

纽约市高中毕业生 大学入学率59%创新高

来源: 世界日报
2018-12-06 07:33:01



纽约市教育局日前宣布,全市2017届高中毕业生的大学入学率创下历史新高,达到59%,而皇后区学生的表现最优,63%接受了高等教育;教育总监卡兰扎(Richard A. Carranza)表示,将继续全力为学生提供升学和就业所需要的资源,助他们在高中毕业后取得成功。

市教育局的数据显示,2014学年秋季入读高中的2017届毕业生,有59%都接受了高等教育,进入四年制/两年制大学、或者参加职业技能/公共服务项目,比继续接受高等教育的2016届高中毕业生多出2%,比2013届更多出8%。

这其中,皇后区2017届高中毕业生的表现更优,1万2030名毕业生有63%选择继续接受高等教育,比上一届多出2%:其中3743人入读纽约市立大学(CUNY)两年制项目、占比30.7%,4477人入读市大四年制项目、占比36.7%,1623人入读纽约州内的公立大学、占比13.3%,1434人入读州内私立大学、占比11.8%,605人到外州上大学、占比5%,126人选择职业技能项目、占比1.02%,24人选择公共服务项目、占比0.2%。

全市2017届毕业生达4万5115人,数量也创历史新高,2016届和2013届分别有4万3466人和4万641人;总数48%的学生毕业时做好了大学升学准备(college ready),能够按时毕业,并且达到市大英文和数学的录取成绩,而皇后区2017届毕业生的大学升学准备指数(College Readiness Index)则达54%。

自市长白思豪2015年推出「平等与杰出」(Equity and Excellence for All)计画后,纽约市高中毕业生继续接受高等教育的数量不断增长,特别是作为该计画重要组成部分的「全民上大学」(College Access for All)的计画实施后;「平等与杰出」的目标是截至2026年确保80%学生能按时从高中毕业,且三分之一的高中毕业生做好大学升学准备。

卡兰扎表示,能有此成绩是学生、老师和家长共同努力的结果,市教育局将持续进行「平等与杰出」计画,在全市每所初中和高中营造良好的升学和就业文化,提供学生高中毕业后取得成功需要的资源,为未来顺利升学和就业扫除障碍。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]