[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3308] [ 24] [ 7]

州主计长:纽约市府承包商不尽责 致地铁游民问题严重

来源: 世界日报
2020-01-16 21:03:01



尽管市府已经投资3600万元用于减少露宿地铁的游民数量,但地铁游民问题仍日趋严重;州主计长狄纳波利(Thomas DiNapoli)16日公布审计报告,指出地铁游民问题严重主因之一,是市游民服务局(Department of Homeless Services)负责地铁游民外展宣传工作的承包商未尽责,工作不力。

报告指出,游民服务局此前与大都会运输署(MTA)平摊600万元的地铁游民外展宣传费用,并与非营利机构「包厘居民委员会」(Bowery Residents’Committee)在2013年签订合同,由该机构负责在地铁进行外展活动,帮助地铁游民入住游民所,目标是将地铁游民人数从2013年的1841人降至626人;然而,2017年续签合同之时,地铁游民人数仍没有显著减少,今年甚至比2013年增加超过18%。

报告认为,「包厘居民委员会」的工作已不可信,该组织声称自2016年以来,已经帮助600名游民进入收容所,但审计人员发现该数字不可靠;审计人员调查了50个游民安置案件,发现其中20名游民并未如该组织声称进入指定的游民所,依然在街头游荡。

此外,该机构本应对游民较多的地铁站进行两周一次的检查,对其他地铁站进行六周一次的检查,但审计发现其并未执行;依照合同,该机构应每月向游民服务局提交各区地铁站的外展报告,但在合同执行期间有14个月没能提交报告,其中10个月没提交布碌仑(布鲁克林)的报告。

审计人员在12座地铁站进行访查,发现「包厘居民委员会」未提供应有服务,且未及时回应有关地铁游民的311投诉电话;而游民服务局也未善尽监管之责,审计人员发现,游民服务局在2018年仅六次与该机构成员搭地铁访查,且有三次访查集中在同一个月,认为游民服务局监管力度不足,已无法保证该机构完成其工作。

狄纳波利建议游民服务局对「包厘居民委员会」加强监管,确保该机构工作人员执行按时访查,并增加报告的频率和可信度;此外,大都会运输署和游民服务局应该合作确立工作目标,减少地铁游民数量。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]