[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1538] [ 0] [ 1]

伊利沙白街花园改建平价屋 社区反对

来源: 世界日报
2018-12-06 07:33:01



曼哈顿第二社区委员会5日召开公听会,就「绿色避风港」(Haven Green)平价屋(affordable housing)项目听取社区意见,但该项目影响的社区、伊利沙白街花园(Elizabeth Street Garden)居民大部分持反对态度,认为该项目毁掉了花园。

「绿色避风港」位于毗邻华埠的小义大利(Little Italy),计画由伊利沙白街花园改建,但此前关于该花园是保存或盖楼的讨论已持续两年,最终该项目通过土地审核过程(ULURP),交由曼哈顿第二社区委员会讨论。

5日举行的公听会邀请市房屋保护和开发局(HPD)、参与开发该项目的其中一家开发商以及建筑师进行展示;市房屋保护和开发局助理局长Eunice Suh表示,每年全市有20万名老人申请平价屋,该项目将带来123套平价屋,缓解老人住房问题,并为LGBTQ老人提供安全的居住环境,其中包含近8000平方尺的公共区域。

开发商之一的Pennrose公司项目经理萨尔蒙斯(Dylan Salmons)则表示,全市20万老人申请平价屋,第二社区委员会范围内就有4600位老人在等待平价屋,而第二社委会区内自2014年至今只增加93套平价屋,供给远无法追上需求的增长。

该项目的建筑设计师麦洛蒂(Matthew Melody)说,平价屋建筑将有7万7600平方尺用于住宅,还有4400平方尺用于商业,另有1万1200平方尺为社区共用;考虑社区需求,建筑底部还将留出空地,保留通往伊丽沙白街的通道。

但该项目仍遭到伊利沙白街花园社区居民的强烈反对,社区组织「伊利沙白街花园的朋友」(Friends of Elizabeth Street Garden)成员凯丽(Jeannine Kiely)表示,该建筑若建成,将阻挡大量阳光、极大地破坏绿化,最重要的是极大地缩小了花园面积。

市议员陈倩雯办公室则发布声明,呼吁可负担房屋和老年房的支持者发声;陈倩雯办公室表示,「下东城急需平价屋是事实,「每天都有民众谘询可负担房屋或老人房屋的消息,显示这地区对可负担房屋的渴望,所以陈倩雯坚定支持将这块政府土地建造可负担房屋,以缓解下城区对住房的需求。」

目前第二社区委员会有60天的时间来对该项目进行讨论,然后形成投票形成决议,交由区长办公室参阅,不过该决议仅具建议性;预计第二社区委员会将于明年1月14日作出决议。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]