[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3073] [ 35] [ 7]

东区砸车盗窃频发 周末至少5起

来源: 世界日报
2019-01-23 07:33:01



2019年开始,圣盖博谷东区什么案件最频繁?洛杉矶县警局核桃钻石吧警分局指挥官丹沃(Louie Denver) 22日表示,砸车盗窃车主财物最多,窃盗手法非常熟练,从砸车窗到偷走车内物品,整个过程最快数秒钟就可以得手。警方怀疑近期东区多起类似案件是同一盗窃团伙所为,提醒车主下车后勿要将贵重物品留在车内,或者不要放在窃盗易观察到的车内显眼处。

近日圣谷东区华人微信朋友圈转发一条资讯,一位受害者称,友人近日在东区一个广场晚餐,车子就停在保安可以看到的范围内,而且在路灯下,以为很安全。意外的是友人就餐后准备开车离开,却发现车后窗被砸,后面行李箱内的东西全部被盗。友人还说,由于车窗玻璃是深色,玻璃很厚实,外面无法轻易看到里面,以为万无一失,但还是被盗。

后来得知,类似砸车盗窃案件近期常发生,仅周末就发生多起,至少有五次之多。所以提醒东区朋友,一定加倍小心!这个资讯引起当地居民警觉。而据当地多位华人居民表示,近期频繁发生停在街路车被砸,车内物品被盗。甚至华人居民停在住宅车道上的车,被砸遭窃。

指挥官丹沃表示,新年伊始,发生频繁案件以砸车盗窃车主财物案件为主,案件受害者不仅有华人,也有其他族裔。在东区多个商业广场都发生。窃盗砸车盗窃手法很熟练,比如在钻石吧一家健身中心停车场,窃盗从砸车到盗窃过程仅有五秒至六秒时间,在临近60号公路的一个商业广场也有发生。窃盗在盗窃前会在一旁观察,车主却浑然不知,有的将装有钱物包包放在车内显眼处,让窃盗轻易得手。

丹沃提醒车主,不论离开车多长时间,勿要将贵重物品放在车内,建议无论包包内是否有钱物,也不要放在车内,避免窃盗误判砸窗盗窃。若实在没有办法,不得已将包包及其它贵重物品留在车内,也不要将东西放在显眼处。或用遮盖办法,尽量不要将车停在偏僻处,最好能停在视线容易看到范围内,避免财物损失。若一旦见到有窃盗砸车,应立即报警,不要上去与窃盗争执,避免发生身体伤害,生命面临危险。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]