[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1214] [ 1] [ 4]

万齐家邀楼宇局赴8大道 解答招牌问题

来源: 世界日报
2018-12-06 07:33:01



影音来源:记者颜洁恩

布碌仑(布鲁克林)8大道不少华裔商家日前收到招牌罚单,但对市楼宇局(DOB)的罚款程序都不了解;楼宇局代表纳斯班姆(David Nussbaum)在市议员万齐家(Carlos Menchaca)的邀请下抵华裔社区为当地小商家答疑解惑,表示民众可通过楼宇局官网查询房屋情况和相关资讯。

纳斯班姆表示,商家若要让招牌合法化,无论是否收到罚单,都可通过招牌公司 或建筑师或工程师申请合法执照;申请费用商家和这些单位自行协商,楼宇局不涉入,政府只依招牌的大小收取费用,商家投诉新执照需花费上万元,政府最多只取得几百元。

此外,商家需要申请两个基本的执照,分别是招牌许可证(Sign Permit)及改造授权许可(Authorize Permit),第三个执照是针对灯光招牌发出的许可(Electrical Permit),且要求商家每年支付45元更新这个执照。

纳斯班姆表示,招牌的违规罚款有多种,但最近的罚单是针对没有执照便开工的商家。商家收到罚单后,会面对1250元的「环境控制违规罚款」(ECB Penalty)和6000元的「民事罚款」(Civil Penalty),若商家在截止日期前完成招牌修改,且呈上「更改证书」(Certification of correction),便无需交ECB罚款和上庭;但一旦收到罚单,无论是否在期限内完成修改,6000元的民事罚款一定要缴纳,才能批准新执照。

他提醒,商家首先可上网浏览nyc.org/building或谘询专家,检查店面的招牌是否有合法执照,超过15年以上的房屋纪录可直接到DOB布碌仑区办公室谘询,地址是Joralemon街210号8楼,每周二晚4时至7时,将召开业主会议,商家可前往参加。

纳斯班姆强调,商家目前确实应在取得高额罚单前,将招牌合法化;只有面积小于6尺×1尺、绘制而成的招牌不需申请执照。

他提醒,商家申请新执照过程中,不需拆下现有招牌,楼宇局不会向无招牌的商店开罚单,但商家还是有可能会收到来自市消费者事务局(Department of Consumer Affairs)开出的罚单,且临时招牌只能使用30天,之后若未安装新招牌,可能面对另一项罚单。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]