[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1192] [ 3] [ 2]

佛光山西来寺 新春灯会迎鼠年

来源: 世界日报
2020-01-16 20:33:01



每年农历新年期间,佛光山西来寺都会从除夕夜起,以丰富多彩的民俗及艺文活动,与南加州民众欢喜迎新春。西来寺16日举办记者会,汇报2020年鼠年新春期间举办的系列活动及乘车和安全事项。

为庆祝鼠年,星云大师特别题写一笔字「行道天下 福满人间」,祝愿大家做好事、说好话、存好心,以「三好」行道天下、福满人间!

西来寺住持慧东法师表示,灯会主题以「行道天下 福满人间」为主轴,将中国佛教普陀山大慈大悲观世音菩萨、五台山大智文殊菩萨、峨眉山大行普贤菩萨、九华山大愿地藏菩萨,汇集在成佛大道上。这些由童军团、佛光青年、西来分会美国本土人士大家发挥集体创作,展现四大菩萨悲智愿行的精神,其中地藏菩萨区的灯景,由美国本土人士设计,造景因应华人鼠年的节庆意义,以欧美人士耳熟能详的经典童话、动画电影呈现东西文化融合交流。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]