[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3695] [ 28] [ 4]

招牌违规严打 小商家盼楼宇局缓罚

来源: 世界日报
2018-12-06 07:33:01



市议员艾斯皮纳(Rafael Espinal)等民选官员5日在市政厅前举行集会,呼吁楼宇局(Department of Buildings)暂停对小商业者违规招牌进行的突检罚款,并且通过法案减免部分罚款;华人小商业者现场诉苦,罚款和新招牌设计已支出上万元。

艾斯皮纳表示,过去两年以来,纽约市很多小商家频遭311匿名电话举报,称他们已经存在数十年的店铺招牌违规,引起楼宇局对被举报地区严打,不经沟通就直接罚款,许多小商业者损失惨重,甚至自行拆掉招牌。

艾斯皮纳今年3月提出法案,要求楼宇局针对违规招牌的罚款严打活动暂停一年,并对已上缴罚款的商家免去招牌申请费,加快新招牌审批进程;针对还未交罚款的商家,将罚款额打2.5折,并成立特别机构对小商家招牌合规进行教育;目前市议会和市政府仍在对法案细节进行交涉。

在布碌仑(布鲁克林)经营杂货店超过十年的林丽钦表示,因为店面招牌和雨棚违规,今年10月收到楼宇局的违规通知,「因为我们不懂英文,就通过招牌公司缴了6000元罚款,还花了7500元拆掉了旧的招牌,但是到目前为止我们还没有招牌,非常影响生意」。

林丽钦说,「我们也不想犯法,但前提是政府应该告诉我们怎么做,给我们留出时间拆除或者重新申请,直接罚款太不合理,因为我们也不知道什么是违法。」

在布碌仑经营保健品店的郑良芳说,自2003年开店以来,从没有因为招牌违规出现问题,「我也是10月收到了楼宇局的违规通知,所以上个月就把招牌拆掉了;我们华人不懂英文,一般都选择缴交罚款,而不是上庭申辩。我们已经缴交罚款,但新招牌还没有通过楼宇局的批准,至今还没有招牌。」

布碌仑餐馆业者林惠明2日刚收到楼宇局违规通知,他说「我们一直都很关注招牌违规的新闻,但是一直没搞清楚到底怎么做才合乎规定,也一直在犹豫要不要先拆掉招牌避风头,没想到罚单就来了。」

美国亚裔社团联合总会会长陈善庄表示,布碌仑8大道地区有上百个小商家受影响,「招牌违规的问题一直存在,但最近两三个月楼宇局进行针对性的严打,我们一直与市议会和市政府沟通,始终没有得到满意的答覆;6000元罚单对小商业者不是小数目,希望政府能给小商家整改的时间,而不是直接罚款。」

华埠商业改进区(BID)行政总监陈作舟说,「楼宇局的严打就像给社区带来一场龙卷风,把所有的招牌吹掉了,小商家很冤枉」。他表示,在华埠和法拉盛,很多小商业者的店面都在二楼、三楼,如果没有招牌,就不会有顾客知道这家店的存在。

在布碌仑经营杂货店超过十年的林丽钦表示,因为店面招牌和雨棚违规,10月收到了楼宇局的违规通知,被罚6000元。(记者和钊宇/摄影) 在布碌仑经营杂货店超过十年的林丽钦表示,因为店面招牌和雨棚违规,10月收到了楼宇局的违规通知,被罚6000元。(记者和钊宇/摄影)
美国亚裔社团联合总会会长陈善庄(左三)表示,布碌仑8大道地区至少有上百个小商家受到影响。(记者和钊宇/摄影) 美国亚裔社团联合总会会长陈善庄(左三)表示,布碌仑8大道地区至少有上百个小商家受到影响。(记者和钊宇/摄影)
林丽钦说,罚款加上新招牌制作已经支出上万元,但是新招牌仍未得到批准。(记者和钊宇/摄影) 林丽钦说,罚款加上新招牌制作已经支出上万元,但是新招牌仍未得到批准。(记者和钊宇/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]