[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 544] [ 2] [ 4]

亚太裔文化月 金山5月大联欢

来源: 世界日报
2019-04-27 09:33:01



5月是亚太裔文化月。旧金山亚裔人数众多,今年也是第15届文化月活动,因此全城都会有各式各样的活动,庆祝市内的亚太裔传统。从中文电影放映,到如何制作韩国泡菜手工坊,以及西藏医药知识讲座,文化月将积极推广亚裔文化的多元。

世界日报亦是活动的媒体赞助之一,将会持续报导文化月的系列活动。

26日,旧金山市长布里德(London Breed)协同亚太裔传统文化基金会创办人兼主席郑可欣,与一众亚太裔官员一同出席文化月活动启动仪式。布里德表示,非常激动能够参与这个启动仪式,旧金山的多元文化让她深感骄傲。

去年开始,文化月活动都会颁发「李孟贤公共服务奖」(Edwin M. Lee Public Service Award),表彰对于亚裔社区有卓越贡献的公职、公共服务人员。今年获奖的是在日本城服务超过50年的日本裔的鉴子(Akiko Ouye Sandy Mori)。去年首届获奖者是估值官朱嘉文。

在5月期间,将会参与文化月活动的机构包括旧金山亚洲艺术博物馆、旧金山市立图书馆,以及亚裔电影节(CAAMFest)等等。具体的全月活动细节,可以参考网站:http://apasf.org/events/2019-05/ 。

此外,郑可欣表示,5月1日当天,Herbst Theatre和旧金山市政厅内也会举行盛大的文化月开幕活动。当天5时30分将会在Herbst Theatre有颁奖活动,市政厅的招待会将会从7时开始。

为了活动的可持续性,以及教育基金的筹款,今年市政厅内的招待会庆祝活动将收取门票20元。注册报名请登录:https://e.sparxo.com/APAheritagecelebration2019。

同时,市长今年也特别要求把活动海报摆放在市长办公室门口,宣传这项亚裔社区内的盛事。郑可欣也延续15年的传统,亲手把海报拿上了去市长办公室。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]