[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 268] [ 4] [ 4]

双方达成协议 洛教师今回课堂

来源: 世界日报
2019-01-23 07:33:01



洛杉矶教师工会与洛杉矶联合学区22日达成协议,历时六天洛杉矶地区30年来最大的教师罢工可望结束,教师们23日将重新回到学校和课堂。该协议当晚获得教师工会会员压倒性通过,只是依法洛杉矶县教育局有责任,在洛杉矶联合学区教委会针对协议是否通过投票前,检核协议内容,并提供看法,确保该项协议有充裕经费得以落实。目前法律规定他们有十个工作天来完成这项工作。

洛杉矶联合学区总监Austin Beutner和洛杉矶教师工会主席Alex Caputo-Pearl 22日上午在洛杉矶市政大厅的一项记者会上联合宣布,双方为时21个小时的马拉松式谈判,在22日清晨拂晓之时终于取得实质性进展,达成一项临时协议。

洛杉矶教师工会成员因双方谈判破局1月14日开始罢工,3万多教师走出课堂,上街游行,强调不达「增加6.5%工资、减少班级人数、增加全职护士和心理辅导人员和图书馆员」等目标,决不罢休。

根据双方22日清晨达成的试验性协议,联合学区同意增加教师6%的工资,减少班级人数,增加驻校护士和心理辅导人员及图书馆员。不过该项协议22日晚些时候还需要教师工会会员投票同意,同时也需要获得联合学区教委会多数票通过,才算达成。此外,联合学区将如何支付教师们增加的薪资,也尚待进一步协调。

学区总监Beutner在当天的新闻发布会上表示,他相信没有人想要罢工,他相信学区和工会代表达成的临时协议应该会被双方接受。不过他也指出,要在一个星期内解决教育界40年积累下来的问题,并不容易,希望大家达成共识,放眼长期真正解决问题。

教师工会主席Caputo-Pearl则表示,目前双方达成的临时协议,基本上是对工会提出的问题对症下药。

根据目前双方达成的临时协议,洛杉矶联合学区的教师将获得6%的加薪,其中3%是追溯到2017/2018学期年度,另外3%追溯至2018年7月1日起。所有学校都将配备一名全职的护士和图书馆员。该协议同时要求在今年10月之前,要增加雇用17名心理辅导师。

孩子举起手牌「老师是英雄」。(记者王千惠/摄影) 孩子举起手牌「老师是英雄」。(记者王千惠/摄影)
市府门前聚集大量示威者,呼吁洛杉矶联合学区作出改变。(记者王千惠/摄影) 市府门前聚集大量示威者,呼吁洛杉矶联合学区作出改变。(记者王千惠/摄影)
不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影) 不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影)
不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影) 不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影)
不少教师、家长带娃支持。(记者王千惠/摄影) 不少教师、家长带娃支持。(记者王千惠/摄影)
洛杉矶教师工会走上街头大规模示威,22日与学区达成临时协议。(本报档案照) 洛杉矶教师工会走上街头大规模示威,22日与学区达成临时协议。(本报档案照)
标语牌:「我支持义务公共教育」。(记者王千惠/摄影) 标语牌:「我支持义务公共教育」。(记者王千惠/摄影)
过万人18日再度走上街头大规模示威。(记者王千惠/摄影) 过万人18日再度走上街头大规模示威。(记者王千惠/摄影)
不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影) 不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影)
小不点的手牌写著:(班级)大小不容忽视。(记者王千惠/摄影) 小不点的手牌写著:(班级)大小不容忽视。(记者王千惠/摄影)
不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影) 不少亚裔教师参与示威者行列。(记者王千惠/摄影)
洛杉矶教师工会计划举行大规模游行集会,继续向洛杉矶联合学区主事者施压,22日与学区达成临时协议。(本报档案照) 洛杉矶教师工会计划举行大规模游行集会,继续向洛杉矶联合学区主事者施压,22日与学区达成临时协议。(本报档案照)
学生声援教师。(记者王千惠/摄影) 学生声援教师。(记者王千惠/摄影)
「对不起,我们关门了,因为洛杉矶学区的领导不行!」(记者王千惠/摄影) 「对不起,我们关门了,因为洛杉矶学区的领导不行!」(记者王千惠/摄影)
市府门前教师挥起标语:学生应当拥有全资公立学校。(记者王千惠/摄影) 市府门前教师挥起标语:学生应当拥有全资公立学校。(记者王千惠/摄影)
市府门前聚集大量示威者,呼吁洛杉矶联合学区改变。(记者王千惠/摄影) 市府门前聚集大量示威者,呼吁洛杉矶联合学区改变。(记者王千惠/摄影)
非裔教师Rashanda为少数族裔学生发声。(记者王千惠/摄影) 非裔教师Rashanda为少数族裔学生发声。(记者王千惠/摄影)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]