[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2842] [ 40] [ 14]

贝赛入室盗窃频发 警吁锁好门窗

来源: 世界日报
2019-01-23 07:33:01



皇后区贝赛(Bayside)近期频发入室盗窃案,华、韩裔居民较多的清景快速路(Clearview Expressway)西侧是发生最多的地带。警方提醒民众,外出前锁好门窗,即使离家几分钟,也不要给窃贼可乘之机。

贝赛111分局局长霍尔(Captain John Hall)表示,10日至18日,辖区内共发生九起入室盗窃,其中五起位于清景快速路西侧的Auburndale。

根据111分局的统计,2017年,辖区内共发生167起入室盗窃,超过一半的受害者是华人家庭;去年入室盗窃案数有163起,创历史新低,华裔受害人的比例也减少,但是住宅入室盗窃从2017年的122起增加至133起。

霍尔表示,去年19%的入室盗窃案,窃贼未能进入或未盗得任何财物;约四分之一的案件,是嫌犯从未锁的门或窗入室,因此「锁好门窗很重要,一户居民家的监控摄像头日前记录下一名男子企图通过窗户入室盗窃,但因打不开窗户,只好放弃作案逃逸。」

111分局已印制中、英、韩文等多语言防止罪案传单,并为辖区民众提供免费家中安全调查(Home Security Surveys),出动警员上门为民众住宅进行安全性评估,指导屋主如何使家中更安全,防止入室盗窃。相关谘询可致电111分局预防犯罪小组,电话:(718)279-5281。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]