[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3117] [ 22] [ 5]

被滞留囚车四小时 遭判月子中心华人业者反控警局

来源: 世界日报
2020-01-16 19:33:01



位于尔湾的前优孕月子中心华人业者李冬媛(Dongyuan Li)和西裔业者Romaldo Marchan Delgado,日前向联邦法院递交民事赔偿提告。两人起诉书中指出,在2019年4月在出庭后,遭狱警锁在高温车内四小时,出现中暑、脱水及意识模糊等状况。

据案件卷宗,2019年4月8日,41岁的中国公民李冬媛与56岁墨西哥公民Romaldo Marchan Delgado,因涉月子中心案,在圣塔安那市的Ronald Reagan联邦法庭过堂。庭审过后,她们被带上手铐、脚铐及腰链(waist chains),坐在监狱接送车末排座位,返回关押她们的圣塔安那监狱。

狱警(correctional officer)Caroline Contreras与圣塔安那市警局警员Ricky Prieto驱车到监狱门口,在没有回头检查车上是否有人的情况下,关闭引擎离开汽车径直走入监狱办公室。当日气温达84度,在太阳直射且窗户封闭的条件下,车内温度在一小时内可上升至123度。

随著车内气温上升,李冬媛与Romaldo Marchan Delgado开始流汗与哭泣,不解为何被弃留车内。案件卷宗中称,她们越来越绝望,甚至认为会死在车内。

过了一会,Ricky Prieto驾驶一辆警车停在李冬媛与Delgado滞留的车旁。Delgado用脚踹汽车侧面,希望引起Prieto注意,但后者再次径直走入监狱办公室,未有反应。

约四小时后,李冬媛看到又有一名圣塔安那警局警员从旁经过;凭藉最后的力气她撞击汽车,终于引起注意。多名警员随后打开车门,将她们送上救护车,送往橙县全球医疗中心(Global medical center)治疗。

经过两天医治,她们回到监狱;两原告认为,她们没有得到适当的后续治疗(adequate follow-up medical care)。

Caroline Contreras、Ricky Prieto、圣塔安那市警局及圣塔安那市政府,均拒绝对此事作出回应。原告律师Thomas P. O’Brien指出,李冬媛已经刑满释放被递解回中国;Romaldo Marchan Delgado则正因被递解出境又重返美国遭指控,目前正在联邦监狱服刑。

前南加州橙县尔湾优孕(You Win USA Vacation Services)月子中心经营者李冬媛因移民诈欺与签证诈欺等联邦刑事罪,2019年1月31日被捕,同年12月16日遭判刑十个月,但因服刑期已满,判刑当天便被刑满释放,但其名下85万元、价值50万元的房产,以及数辆奔驰汽车全部被没收,她本人也迅速进入递解程序被遣返中国。

南加州月子中心公开在社交网路招揽生意,之前曾多次遭联邦政府查抄。(ICE提供/本报档案照) 南加州月子中心公开在社交网路招揽生意,之前曾多次遭联邦政府查抄。(ICE提供/本报档案照)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]